政在你身边
南京地铁上岗文明让座引导员
2017-09-04 21:57:27
 
 
图片
 
 

        扬子晚报网9月4日讯(通讯员 地轩 记者 仇惠栋)记者从南京地铁了解到,南京地铁近期采取了一系列举措,引导市民文明出行。9月4日起,志愿者将在1、2、3号线车厢开展文明让座引导,并从9月5日起,试点优化1、2、3号线部分车厢内的爱心座椅标识,让文明劝导标识更加醒目和清晰。

        南京地铁运营公司工作人员介绍:今年,地铁新编了90万册《乘客出行指南》,增加了文明乘坐地铁的内容,在车站内免费向市民发放;此外,在8月初对7条运营线路列车内的44条预报站语音和228条方向性语音中增加了“礼让出行、传递文明”的宣传语;在部分具备条件的车站电子显示屏上,增加了文明出行宣传内容。针对列车内文明礼让行为的劝导,地铁运营公司计划组织党团员志愿者于9月4日起,在1、2、3号线车厢开展文明让座引导,并从9月5日起,试点优化1、2、3号线部分车厢内的爱心座椅标识,让文明劝导标识更加醒目和清晰,后期将根据试点效果推广。地铁公司期待通过文明出行的引导,带动更多的市民和乘客自发维护好城市的文明,共同构建舒适、和谐的地铁出行环境。


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)