中国
“杀人狂魔”张献忠沉银遗址 出土金封册
2016-01-06 07:16:10

图片

  1月5日,张献忠“江口沉银遗址”中心区域发现的一批珍贵文物神秘面纱揭开,除发现刻有“大西”年号的银锭及“西王赏功”金、银币外,最为珍贵的是长12厘米、宽10厘米、重730克,刻有29个字的金封册,经鉴定为国家一级文物。中新社记者 刘忠俊 摄

 

图片

  1月5日,工作人员展示“江口沉银遗址”发现的“西王赏功”金、银币。

 

图片

  1月5日,工作人员展示“江口沉银遗址”发现的国家一级文物金封册。

 

图片

  彭山江口古镇所在的岷江区域古时是一古码头,“江口沉银遗址”就在其前方,分布面积100万平方米。图为1月5日,“江口沉银遗址”中心区域发现的半截金封册。

 

图片

  彭山江口古镇所在的岷江区域古时是一古码头,“江口沉银遗址”就在其前方,分布面积100万平方米。 中新社记者 刘忠俊 摄

 

图片

  1月5日,“江口沉银遗址”中心区域打捞出水的部分银饰品。(来源:中新网)

  

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)