中国
龙门石窟看经寺首度开放 唐代罗汉群曝光
2016-03-11 06:37:49

图片

  龙门石窟“特窟”看经寺内的唐代石刻罗汉雕像。拂却千年尘埃,打开紧锁63年的铁栅栏,3月10日,中国佛教石窟艺术宝库龙门石窟“特窟”看经寺开门迎宾,首批游客进入洞窟,近距离观赏中国石窟寺中现存最精美的一组唐代石刻罗汉群雕和最完整的佛法传承29祖圣僧像。

图片

  3月7日,参观者拍摄洛阳龙门石窟“特窟”看经寺内的唐代石刻罗汉雕像。

图片

  看经寺内的唐代石刻罗汉雕像

图片

  龙门石窟“特窟”看经寺内的唐代飞天造像。

图片

  龙门石窟“特窟”看经寺洞窟外景。

图片

  龙门石窟“特窟”看经寺内的第六尊唐代石刻罗汉雕像提多迦尊者。

图片

  门石窟“特窟”看经寺内的唐代石刻罗汉雕像(拼版照片)。来源:新华网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)