中国
大黄鸭亮相河南 “游泳”到三门峡 气已充足就等围观
2016-05-26 09:49:08

摘要:风靡世界的大黄鸭来了!大黄鸭亮相河南,“游泳”到三门峡

图片

  近日,大黄鸭亮相三门峡的消息引起了不少媒体的关注,据悉,这个大黄鸭高18米、长24米、宽22米,不充气时重量达600多公斤,其体内容积达到6900余立方米,活动现场,人们纷纷与大黄鸭合影留念,此次大黄鸭亮相三门峡,当地也有不少领导参加仪式的举行,网友喊话,大家快来合影啊!

  5月25日,由荷兰艺术家霍夫曼设计创作并风靡全世界的大黄鸭来到了三门峡,受到大家的喜爱。当天上午11点,大黄鸭亮相三门峡活动揭幕仪式举行,三门峡市委副书记、市长安伟等相关领导参加仪式的举行。

 

图片

  自2007年荷兰艺术家霍夫曼创作了首只巨型“大黄鸭”以来,霍夫曼就带着这只大鸭子开始了世界巡游,先后在澳大利亚、法国、日本、德国等地展出。大黄鸭作为和平的象征,环游世界,此次首次来到三门峡,不仅是快乐和爱的传播,也让参观者回忆起儿时的童真童趣,留下美好的记忆。

 

图片

  活动现场,人们纷纷与大黄鸭合影留念。据上海光频传媒有限公司董事总经理晋龙介绍,大黄鸭高18米、长24米、宽22米,不充气时重量达600多公斤。为保证市民能如期看到“大黄鸭”,他们在昨晚已经对大黄鸭充气,一只生机勃勃的大黄鸭才逐渐成型,其体内容积达到6900余立方米。因其实在过于庞大,当时选择了100吨级的吊车才将其吊下水。

 

图片

  据悉,大黄鸭在三门峡的活动时间为5月25日至6月25日,为期一个月,地点在三门峡市最具代表性的建筑和旅游节主场馆——国际文博城文化广场,赶紧来围观吧!

来源:大河网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)