中国
沈阳2名女乘客抢劫男出租司机 一人持刀一人勒脖
2016-07-16 21:46:23

图片

  两名女犯罪嫌疑人

  6月17日凌晨1时许,出租车司机李师傅的车上来了两个年轻女乘客。她们称要到沈北新区某小区。到了目的地,坐在后面的女子突然用电线勒住李师傅的脖子,另一个女孩掏出一把水果刀威胁李师傅,并抢走了李师傅身上带的400元钱。日前,沈阳市公安局公交(地铁)分局成功破获此案,并抓获了两名犯罪嫌疑人,两人的年龄分别为28岁和24岁。

  出租车司机凌晨被俩女子抢劫

  6月17日凌晨,沈阳市公安局公交(地铁)分局接到了出租车司机李师傅的报警。李师傅称,两名女乘客刚刚对他实施了抢劫。

  李师傅称,两名年轻的女乘客上了出租车,称要前往沈北新区道义地区的某小区。当出租车停在小区旁的小路时,坐在后面的乘客突然用一根电线勒住了他的脖子。李师傅正打算反抗,坐在副驾驶的女乘客掏出一把水果刀:“把钱交出来!我们不伤害你。”由于李师傅的脖子被电线勒得死死地,他只得从车内拿出400元钱交给持刀女子。两人得到钱后,迅速从车内逃离。李师傅打开车门想上前追赶,但一名女子晃动手中的刀让李师傅无法近身。俩女迅速逃离现场。

  严密追踪 警方捕获嫌疑人

  根据李师傅的描述,公交(地铁)分局刑警大队民警调取了事发地附近的监控录像。经过排查分析,民警从监控录像中发现,两女子逃离现场后,先是进入了一家网吧,早晨7时许从网吧出来,打出租车进入一小区内。

  民警前往小区调查,得知两人就在小区内租房。6月24日10时许,民警在该小区内将两人抓获。经审查,24岁的王某与28岁的闻某均无业,两人对抢劫出租车司机财物的犯罪事实供认不讳。目前,王某、闻某被警方依法刑事拘留。

  坐吃山空 抢劫因为“山穷水尽”

  在沈阳市看守所,记者采访了犯罪嫌疑人王某和闻某。

  王某和闻某都是沈阳人。她们两年前通过朋友认识。今年春节后,王某联系上了闻某,称自己没有地方住了,便和闻某住在了一起。

  两人住在一起时,王某没有工作,闻某也刚刚辞了在某外企的工作。两人没有生活来源,仅靠王某带来的钱度日。两人经常逛夜场、泡酒吧。由于没有生活来源,两人的钱很快就用完了。“面条都买不起了。”王某说,那天早上,她煮了家里的最后一袋挂面。由于闻某与家里很少沟通,王某的母亲身体不好,两人连借钱的路子都没有。王某提议:“我们一起去弄点钱吧。”

  闻某后来才理解“弄点钱”的意思是抢劫。考虑到最近花的都是王某的钱,“出于朋友的情谊吧 ,就没拒绝。”闻某说。

  两人本打算抢劫路人,但由于太害怕没敢下手,后来决定抢出租车司机。两人约好,等出租车停下时,闻某在后面用电线勒住司机的脖子控制住司机,王某用刀威胁司机抢劫。

  如果司机反抗怎么办?两人的回答出奇地一致:“能跑就跑,跑不了就道个歉,看人家能不能放过我们。”

  两人用从家里带来的水果刀和在地上捡来的电线实施了抢劫。“我们抢劫的时候也害怕,抢的时候已经后悔了。那段时间(抢劫后),脑袋都是空白的,后怕。”

  办案民警介绍,王某和闻某的行为属于持械抢劫,情况比较严重,或将面临三年以上有期徒刑。

来源:央广网 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)