中国
重庆一男子中美人计 咖啡店“喝”掉30多万 事情没想的那么简单!
2016-10-19 10:58:09

摘要:中美人计,男子咖啡店“喝”掉30多万,天价咖啡吗?事情不是这么简单。

图片

网络图

  近日,重庆石柱县一男子,不仅中了美人计,被吸引到咖啡店消费了一万多元,他的银行卡还被复制,被人盗刷30余万元。10月18号,重庆时报记者从重庆石柱警方获悉,警方已抓获了涉案的15名犯罪嫌疑人。

  咖啡店里消费万余元

  今年8月,石柱县市民崔某通过微信摇一摇方式,认识了一名叫“小雨”的姑娘,两人在微信上相谈甚欢。“小雨”相约崔某见面,崔某欣然同意。两人约定在重庆江北区观音桥朗晴广场某咖啡店见面。

  崔某和“小雨”如约来到咖啡店,崔某眼睛一亮,微信上认识的好友“小雨”很漂亮,也很年轻。两人坐在咖啡厅里,聊得更是投机。

  席间, “小雨”提出点一瓶红酒,边聊边喝,崔某同意了建议,于是点了一瓶标价为2000多元的红酒和其他小吃,待结账时崔某吓傻了,虽然点的东西不多,但却消费了1万多元。崔某虽有怀疑,但还是碍于面子,去结账。可是,崔某身上带的现金不多,他便在店里刷卡结了账。

  银行卡被人盗刷30万元

  事情还远远没有结束。崔某回到石柱县后,陆续接到银行提醒短信,银行卡内金额被人陆续取走了30多万元。

  崔某回忆起,他在江北某咖啡店内与美女见面消费时,就是刷的那张银行卡。他怀疑是别人复制了他的银行卡信息,然后进行盗刷。崔某连忙向石柱警方报案。

  接到报警后,石柱县公安局刑侦大队立即展开侦查。民警发现崔某被“克隆”的银行卡先后在广东、重庆等地被人套现和消费,在此期间,还有人曾通过银行客服查询过崔某银行卡内的余额。

  通过调取视频监控,很快锁定了嫌疑人邓某。民警根据得到的线索分析,这一案件极有可能是团伙作案。民警围绕邓某进行摸排调查,果不其然,民警侦查发现,邓某身边还有14名同伙。

  警方抓获15名嫌疑人

  石柱警方专案民警通过缜密调查,终于摸清了这一犯罪团伙的活动轨迹。确定了邓某等团伙的日常行踪后,民警立即前往重庆主城区,对以邓某为首的诈骗团伙实施抓捕。办案民警兵分多路,同时实施抓捕,成功在主城区将15名犯罪嫌疑人全部抓获。这一犯罪团伙成员,均为20多岁的无业青年“愣头青”。

  据犯罪嫌疑人邓某交代,嫌疑人分别来自广东、重庆、四川等地,其中有3名女性成员。

  其中,女性成员负责用“美人计”方式,通过微信等聊天工具,诱骗陌生网友到附近团伙成员开设的店内“聊天”消费。聊天过程中,女嫌疑人会叫一些酒水和小吃,受害人结账时,才知道掉进了高价消费陷阱。不仅如此,如果受害人使用刷卡结账,嫌疑人还趁机复制受害人银行卡信息,然后复制受害人银行卡套现。

  目前,石柱警方初步侦查了解到,这一犯罪团伙作案多起,涉案金额共计50余万元。犯罪嫌疑人邓某等人已被石柱警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  石柱警方提醒,网上交友时,遇到对方主动提出约见自己时,一定要提高警惕,遇到不合理的高消费时,要果断拒绝并报警;同时,在公共场所刷卡消费时,银行卡切忌离开自己的视线范围,持卡人最好开通银行短信提醒业务,一旦发现卡内资金异常变动,可立即请求银行冻结账户,减少损失并及时报警。

来源:重庆时报 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)