中国
奶奶给孙女裹5层衣服晒太阳实力坑孙 3岁宝宝突然口吐白沫晕厥
2016-12-05 09:49:45

  摘要:奶奶给孙女裹5层衣服晒太阳,谁知3岁宝宝晒了会儿太阳后突然口唇发绀、浑身颤抖,最后还口吐白沫晕厥了过去,这一下可把奶奶吓得直哭。网友:有种爱叫“奶奶觉得你穿得少”……

图片

网络图

  希希前阵子感冒发烧,昨天刚刚好转。想着孙女在家憋了一个多星期,张婆婆见天气不错,下午便带着孩子在小区内晒太阳。张婆婆怕希希感冒复发,给她裹了足足有5层衣服。希希和别的小朋友玩了40多分钟后,突然浑身颤抖,牙关紧闭,最后竟然口吐白沫晕厥了过去。吓得直哭的张婆婆连忙拨打120,将希希送到附近的汉阳医院。

  “这是典型的高热惊厥。”该院儿科主任梅贵春教授说,希希本来就刚退烧,体温偏高,晒太阳过程中体温快速升高,再加上衣服穿得太厚,引起高热惊厥。梅贵春说,最近天气持续晴好,几乎每天都有孩子因为晒太阳引起发热而就医,都是感冒发烧后家长护理不当,给孩子加衣服捂汗捂出来的。

  梅贵春提醒,孩子体温调节能力差,汗腺不发达,加衣服、盖被子等“捂汗”法,不但不会减轻孩子病情,还会因不通风导致热度不能通过皮肤散发而加重发热,从而诱发高热惊厥。“越是发烧越不能随便增添衣物,室内温度也不能太高,应该保持空气流通以利于孩子散热降温。”

来源:武汉晚报  编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)