中国
7岁女孩河滩被马踢头致后脑凹陷妈妈吓傻 涉事马匹系违规养殖
2017-02-13 23:21:08

摘要:7岁女孩河滩被马踢头致后脑凹陷妈妈吓傻,涉事马匹系违规养殖

图片

  2月13日下午2点半左右,资阳市雁江区7岁的女孩雯雯(化名)和妈妈在沱江边玩耍,看到河堤上放养着几匹马,便走过去看。不料,当她快靠近马时,被马踢中头部。女孩的妈妈站在附近,看着这一幕吓傻了,这时两名喝茶的市民马上赶过来,一起将女孩送到抢救。目前,女孩在当地医院被诊断出后脑凹陷,已被送往华西医院救治,当地警方也赶到现场了解情况。

  女孩的妈妈吕女士说,她当时陪女儿看马,正准备离开时,从两匹马身边路过时,突然被马踢中头部,“她当时就倒在地上了,送到医院后开始呕吐,发现后脑凹陷了。”晚上8时许,截至记者发稿时,雯雯已被转诊华西医院,作进一步检查和治疗。

图片

  据一名目击者介绍,事发现场为河滩地,常年被一位男子放牧3-4匹马,事发后主人将马牵走。“已经多次把人踢伤,之前不久才把一位老婆婆踢伤,好多次警察都来了解了。”

图片

  随后,雁江区农业局相关负责人告诉封面新闻-华西都市报记者,按照《畜牧法》相关规定,资阳城区属于畜禽禁养区,“市民养狗都需要办证,何况是养马。”该处河滩地属于城区范围,被私人用于养马属于违规,“他没有办任何许可证件,养殖属于违法违规的,但是只有两匹,没有形成规模,我们也无法管理。”封面新闻-华西都市报记者将进一步关注事件进展。

来源:华西都市报 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)