中国
代追女孩收费2000元!情人节火了“单身狗“经济
2017-02-14 10:58:00

 图片

  “关心你是不是脱单的,除了你爸你妈七大姑八大姨,可能还有淘宝。”

  在这个情人节里,单身群体也无法再低调,比如,一款名为“单身狗粮”创意食品销售持续走高,销量最高的一家单月销量接近1000份,并收获了共计超过8000条好评。

  代追女孩收费最高2000元

  在淘宝上以“单身狗”为关键字进行搜索时,相关商品数量超过100页。除了“单身狗粮”以外,情人节期间在淘宝上还涌现出了很多针对单身一族的商品,例如肌肉男抱枕,单身狗进餐牌,单身餐具等。另外,以单身狗为主题的玩偶、抱枕等等,淘宝上销量也颇为不俗。

  单身人士们也想要通过淘宝来“脱单”,逐渐在淘宝之上催生出了类似情感咨询,代追女孩,代写情诗等服务。以代追女孩为例,根据咨询时间和策划内容付费,最高收费达2000元,近期已经有接近300人购买了相关服务。

  二手交易平台:用前任换点钱?

  闲鱼数据显示,2月14日前,以情人节为关键字的搜索量上涨了接近4倍,相关商品发布量增长了接近一倍,而成交量则上涨了50%。珠宝首饰则成为闲鱼上情人节相关商品成交最多的类目。

  在销售数据背后的,还有闲鱼之上“分享前任”的热潮。在分手后将前任礼物挂上闲鱼出售的人越来越多,前任们的礼物也是五花八门,有女装,鞋包,香水和口红等等。鲜花尤其是永生花也加入了被分享的行列。

  这股“分享前任”的热潮不仅仅体现上挂牌“礼物”上,也扩散到了闲鱼社区。一个以“告别前任”为名的闲鱼圈子,有3.7万件商品在售,积累了超过400万的人气。

  北上广最爱送花

  据阿里大数据显示,临近情人节,鲜花浏览环比增长641.38%,北京、广东、上海分列鲜花购买top3,其中26-30岁买家占据半壁江山,值得注意的是,男女性别比占到了2:1,男女性在买花的选择上也颇为有趣,单价100元以下的自用花和5000元以上的高档花,以女性购买居多。

来源:重庆晨报 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)