中国
农村摆喜宴:800元一桌16菜2汤 秒杀五星大酒店
2017-06-19 10:13:48

图片

  2017年6月17日,广西北海市合浦县常乐镇石城村赵家举办喜宴,800元一桌16菜2汤。

图片

  休假在家、参加喜宴的武警广东省边防总队中尉王小伟警官介绍,但凡谁家有大型的宴请,村里面的男女老少一起帮忙张罗喜宴,当地的习俗是喜宴一般就在村里面找一个空地,分工明确,推选的负责人牵头,就地生灶,七、八个人,忙活一上午,几十桌的宴席就完成了。

图片

  当天,吃饭的地方有些简陋,但却没影响村民们聚餐的心情,土灶、柴火、一堆高质食材和几个有板有眼的大厨,从村民们津津有味的吃相,其中美味可见一斑!

图片

  王警官服役的部队在特区深圳,他介绍,这么一桌饭菜,在深圳至少得2000元起步,而“用柴火烧出来的饭是酒店里的大厨不得比的”!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

来源:视觉中国   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)