中国
鄱阳湖达今年入汛以来最高水位
2017-06-20 06:31:49

图片

  近日,受近期江西持续强降雨影响,鄱阳湖水位持续快速上涨,达今年入汛以来的最高水位。截至6月16日下午4点,鄱阳湖都昌站水位15.34米,比今年入汛初期13.21米的水位高2.13米。鄱阳湖康山站水位15.67米,比今年入汛初期水位高0.27米。鄱阳湖鄱阳站水位16.82米,比今年入汛初期水位高1.43米。根据鄱阳湖几个标志性站点水位的统计,目前鄱阳湖已达今年入汛以来最高水位。连续的降雨过程也让鄱阳湖区面积进一步扩大,达到2320多平方公里。虽然达到了今年入汛以来的最高水位,但鄱阳湖仍然低于常年同期水位。目前,鄱阳湖水位距离警戒水位还有3至4米。图为6月18日,江西九江,鄱阳湖铁路大桥上,货船畅通无阻地经过。

图片

  6月18日,江西九江,市民在上涨的鄱阳湖铁路大桥水域戏水。

图片

  6月18日,江西九江,鄱阳湖铁路大桥上,货船畅通无阻地经过。来源:中新网   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)