中国
上海小河清污 共享单车横“尸”河底
2017-07-17 07:30:19

图片

  上海普陀区有一座龙珠港桥,这些天,因为龙珠港桥所跨的大场浦河疏浚清污,河流水位降低。然而附近居民发现,河水降低后,水面下的“秘密”浮现出来——十余辆共享单车不知被何人扔入河中,直插淤泥之中。

图片

  黄的、红的、绿的……如此共享单车“坟场”引发周围居民围观:“什么仇什么怨,这样做太缺德!”

图片

  接到市民报料,记者16日下午来到该处实地探访。远远就看到,桥上围聚了不少人,对河中指指点点。“之前都没有注意到,就因为最近水位降低了,河底的共享单车都露出来了。”

图片

  原来,该处河道正在进行治理清污,上游处截流,导致下游水位明显降低。也正因为此,这些插在淤泥中,感觉已经有些日子的共享单车露出水面。

图片

  记者看到,河道旁是一条幽静步道,一头为行知路,另一头为华灵路。

图片

  对于河中突然出现的共享单车,记者询问了周围居民、街道保洁、停车管理员等,均表示并没有看到过有人往河中扔车的行为。如不是水位下降,这样的事可能还不为人所知。来源:新民网   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)