中国
河北邯郸丛台区为好人画像 弘扬身边好人好事
2017-07-20 14:28:02

图片

      中新网邯郸7月20日电(肖光明 张帆 吴超)“李老师,真没想到把我画的太像了!”河北省邯郸市丛台区陵西大街63号院楼长杨广义看着自己的绘画肖像激动地说。

图片

  据丛台区宣传部介绍,日前,该区中华街道南门里社区开展了“‘枯墨肖像’弘扬身边好人”活动。该活动邀请书画名家为辖区“诚德之星”、“爱德之星”、“仁德之星”、“孝德之星”等一批身边好人免费创作,让居民学习。

图片

   据介绍,该活动特邀河北省美术家协会会员李岳明现场创作,他采用“枯墨”绘画的形式进行肖像创作,仅10分钟时间一幅惟妙惟肖的作品就可出炉。

图片

      该社区通过“‘枯墨肖像’弘扬身边好人”活动,创作肖像绘画进行拍照复制,并悬挂在每个楼院显著位置,让好人事迹得到继承和弘扬,为邯郸创建文明城市增光添彩。

来源:中国新闻网  实习编辑:王秀娟

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)