中国
大快人心!77名电信诈骗案嫌犯被押解回国 最近的打击力度厉害了!
2017-08-07 11:06:44

  摘要:大快人心!77名电信诈骗案嫌犯被押解回国 最近的打击力度厉害了! 近日,经过长达10个月的侦破,吉林警方成功打掉一个涉案金额近亿元的特大跨国电信网络诈骗团伙。8月5日,团伙中的77名犯罪嫌疑人,从斐济被押解回国。

  77名跨国电信诈骗嫌疑人被押回国

  经过16个小时、上万公里飞行。5日上午7点左右,77名涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人,在长春龙嘉机场被依次押解下飞机。这是该案中到案的第二批犯罪嫌疑人,在今年7月,已经有83名犯罪嫌疑人在国内落网。

图片

  这个由近200人组成的庞大电信网络诈骗团伙,组织严密、呈金字塔型分布,通过搭建所谓赌博网站,诱惑、拉拢被害人参与其中,然后通过技术手段骗取、侵吞被害人的钱款。2016年9月,吉林白山居民许某因被骗走130.2万元,跳楼身亡。白山警方顺藤摸瓜,逐渐挖出了背后的庞大犯罪网络。

  吉林警方成立专案组,先后派出500余人次赴江苏、海南、广东、广西等地,围绕涉案资金流和数据流进行反向筛查,并派出办案人员前往印尼和斐济,与当地警方展开国际警务合作。

图片

  经过10个多月的努力,终于将主要涉案人员全部抓获归案,共捣毁国内外诈骗犯罪窝点13个,扣押20余辆涉案汽车,收缴大量电脑、手机和银行卡等作案工具,冻结涉案资金6000余万元。

  最近成功破获多个电信网络诈骗犯罪案件

  公安部有关负责人表示,公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪高压严打态势,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,而最近类似的案例还有很多。

  8月4日记者从公安部获悉,日前,143名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从印度尼西亚押解回国,涉及国内多个省、自治区、直辖市的200余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案金额2000余万元。

 

  8月3日,58名跨国电信诈骗嫌疑人在四川警方的押解下,从印尼飞抵成都。这也是四川省公安机关在一周内第二次从境外押解跨境电信诈骗嫌疑人回国。7月27日,四川警方还从柬埔寨押解了17名跨国电信诈骗案嫌疑人回国。

  此外,7月18日至20日,北京市第二中级人民法院一审公开开庭审理了张凯闵、林金德等85人特大跨境电信诈骗案。上述被告人中70余人系公安部组织北京市公安局于2016年4月从肯尼亚押解回国人员,其中44名被告人为台湾居民。

  今年上半年,微信累计封停了“善心汇”违规账号500余个,4万多个微信群被封停, “五行币”等相关违规账号累计封停1500多个,封停账号500多个;“慈善富民总部”、“三民城”、“巨龙国际”等民族资产类诈骗涉案微信群9000余个。

  面对越来越多的电信网络骗局,也提醒大家注意甄别,谨防受骗。

来源:央视新闻微信公众号 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)