中国
湖南消防官兵暴雨中用澡盆营救被困婴儿
2017-08-13 07:40:16

图片

  2日上午,湖南省岳阳县张谷英镇17人因暴雨涨水被困家中,当地消防官兵迅速赶赴现场,利用皮划艇将被困人员全部安全撤离。图为一平房有爷孙三人被困,消防官兵涉水救援,水深最深处已没过颈部。

图片

  救援过程中,大桥村一平房有爷孙三人被困,而此时救援船还在下游居民点营救其他被困村名,消防官兵在短时间内又无法调集装备,暴雨还在下个不停;洪峰迅猛,爷孙三人的生命危在旦夕。危急关头,当地消防指挥部当即决定派出三人营救组徒步前往救援。图为消防官兵将绳索串联起来,组成攻坚小组,走进洪水深处摸索前行救援。

图片

  在当地村民和公安民警带领下,绕开洪水区,翻越山岭到达被困者家中,四人将绳索串联起来,组成攻坚小组,走进洪水深处摸索前行,冲破水流的重重阻力,用澡盆全力将六个月的婴儿和两位老人转移到安全地带,三人安全获救。图为岳阳消防官兵澡盆营救六个月婴儿。来源:红网   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)