中国
昆明警方通报“女大学生昆明被打”事件:嫌犯已被刑拘
2017-08-20 10:49:22

 昆明市公安局新闻发言人办公室发布:8月17日20时39分,昆明市公安局110指挥中心接冷某某(女,21岁,某高校在读学生,网名“Ophelia之死”)报警称,其在昆明回家途中被一电动自行车撞倒后又被驾车人殴打。接报后,经昆明警方连续工作,于8月19日19时许将打人者王某(男,26岁,云南建水人)抓获。
图片
图为当事人提供的被打前后对比图。
    经查,冷某某8月16日从湖北武昌乘火车到昆明探望其在昆经商多年的父亲、姑妈及表哥,来昆后居住在位于新螺蛳湾附近的姑妈家中。8月17日晚,冷某某乘地铁回姑妈家途中,在南部汽车客运站地铁出站口,遇到驾驶电动自行车招揽生意的王某,因拒绝乘坐王某的电动自行车双方发生言语冲突。待冷某某离开后,王某认为自己受到冷某某辱骂,心里气不过,遂骑车追寻冷某某,在新螺蛳湾附近一在建规划路段将其追上,王某用拳头击打冷某某面部并用电动自行车钥匙戳伤其后脑部位,随后王某逃离现场。王某对上述违法犯罪行为供认不讳。
    目前,王某已被公安机关刑事拘留,案件正进一步办理中。昆明警方将对王某依法严肃处理,并在全市加大社会治安整治力度,切实维护社会秩序。

   来源:新华社

    此前报道

 国家旅游局责成云南查明女大学生旅游被打事件

    中新网8月20日电 日前,一名女大学生发微博详叙了自己在昆明旅游无故被打。据国家旅游局网站消息,国家旅游局对该事件高度关注,责成云南旅游发展委员会尽快采取措施、查明真相、联合相关部门严厉打击犯罪行为,保障游客权益。

图片

  图为当事人提供的被打前后对比图。 网络图

  8月18日,网名为冷雨的女大学生发布了一条长微博,详细叙述了自己在昆明旅游无故被打的经过。国家旅游局对该事件高度关注,立即责成云南旅游发展委员会尽快采取措施、查明真相、联合相关部门严厉打击犯罪行为,保障游客权益。目前,云南旅游市场整治领导小组已启动相关机制,昆明警方已开展调查。国家旅游局将持续关注事件进展情况。

  国家旅游局重申,各级旅游主管部门要加大旅游市场秩序整治力度,切实保护游客的合法权益。

来源:中新网 编辑:刘丽  小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)