中国
凉山小伙救落水母子遇难 千人自发送行
2017-08-25 21:45:56

 图片

  8月24日9点,在河北保定易县荆轲塔下的殡仪馆前,上千名群众自发祭奠为救落水母子而牺牲的彝族英雄高阿锋。他的亲人们为他换上崭新的彝族服装,群众们纷纷捐款表达自己的崇敬心情。 

图片

  据早前报道称,8月21日,在保定易县的易水河畔,来自四川省大凉山盐源县的彝族农民工高阿锋为救廊坊固安县一对落水母子不幸献出了年轻的生命。

图片

  截至24日10点20分发稿前,仍有群众驾车赶来殡仪馆。在现场,通往殡仪馆的道路已经被堵死。

图片

  高阿锋的堂叔高志军告诉记者,在老家盐源县,巴折乡是一个贫困乡,在巴折村高阿锋一家属于最贫户。在他们那里,经济富裕的家庭大都在山下和江边交通便捷的地方盖起了房子,但高阿锋一家仍然住在山顶上,一家人5口挤在一间用塑料布和泥巴糊顶的土房子里。

图片

  阿锋的大哥结婚后,也在旁边盖起了一间类似的土房子。最小的小妹妹高日珍莫刚刚10岁,在村里的小学上2年级,每天要花费1个多小时下山才能到学校,放学爬山要3个半小时才能回家。这条山路崎岖难走,有的地方直接贴着悬崖,只能侧身而过,最窄的地方不足50公分。

图片

  23日,记者跟随易县清西陵保护区的王文坡、易县中医院副院长周红权、易县个体理发店老板赵长群找到高阿锋的父母,将5000元交到了他们手中。

图片

  据易县清西陵保护区王文坡介绍,自报道后,许多人转账发给了他,并委托他转交英雄的父母。

图片

  图为事发地点。

图片

  报道称,22日上午11点左右,记者通过电话联系到获救的母亲。在得知记者的身份和意图后,她称先要和丈夫商量一下再和记者沟通。此后,记者多次拨打电话她都不再接听。图为落水获救母子。

图片

  图为高阿锋(右一)。

来源:燕赵晚报 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)