中国
5000游客动物园看表演 退场不留一片垃圾
2017-08-26 00:20:04

摘要:5000游客动物园看表演 退场不留一片垃圾

 图片

  台风“天鸽”来去匆匆,8月24日,佛山已经阳光灿烂,风平雨静了,各大旅游景区也开始恢复正常运营模式。其中,广东佛山长鹿旅游休博园也再次迎来了客流高峰。游客接待数量多时,最让景区头痛的是游客乱丢垃圾等环境卫生问题。当天,有游客在长鹿旅游休博园海陆空动物表演场发现,5000多名游客观看表演,走的时候基本都带走自己的垃圾,整个表演场几乎看不到垃圾。来源:视觉中国

图片

  无论是国外旅游景区,还是国内旅游景区,对于中国游客不文明旅游的行为多有诟病,其中乱丢垃圾被列为不文明旅游之首位。中国游客真的有那么不文明吗?游客姚先生24日在长鹿旅游休博园看到的一幕彻底推翻了他过去的认知。他把看到的现象与现场拍摄到的图片发朋友圈,也引来众多点赞与点评。很多网友认为中国游客文明出游素养已经得到了很大的提高,应该刷新中国游客文明旅游的印象,一起来为中国游客文明出游点赞。

图片

  据姚先生介绍,他24日与女朋友来到长鹿度假,在观看海陆空动物表演时,整个表演场座无虚席,工作人员告诉他,表演馆的游客容量是5000多人次。按照过往的旅游惯例,这么多人观看表演,散场时肯定留有很多垃圾。

图片

  一个小时左右的表演结束了,游客有序散场。姚先生惊奇地发现,几乎所有离场的游客都将喝水后的水瓶、食品包装袋、用过的纸巾带在手里,丢在外面的垃圾筒里。这些游客当中有成年游客,也有小朋友,都是一个标准动作:将自己的垃圾带走。而且一些几个家庭一起来出游的,还专门有一两个人负责收集垃圾,分类处理,然后丢到垃圾筒。

图片

  整个表演场馆,游客散场后,显得空荡荡的,过道上,座位上没有垃圾。园区环卫工人过来后,也只是巡视一圈,看是否有游客遗漏的物品,或是将游客不容易捡到的垃圾清扫掉就行了。环卫工人的垃圾斗里也几乎没有垃圾。

来源:人民日报客户端 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)