首页 > 美食 > 正文
更多...
在日本吃米其林餐厅 哪些才是好吃不贵?
来源:网易订阅
发布于:2017-01-09 09:57:51

  在上个月底,2017年东京·京都·大阪·奈良『米其林指南』已经全部更新完毕啦!共计227家餐厅上榜,东京依然是拥有最多星级餐厅的城市。


 

  

  和やまむら

  奈良



 

  奈良唯一一家米其林三星餐厅,也算是日本人均不过万元,性价比最高的三星餐厅了,预约成本也相对良心。由一对日本老夫妇经营的怀石料理,每一道佳肴都精致得如同一幅画卷,随着季节的变化挑选的新鲜食材,讲究的烹饪和用心的摆盘,带给食客色香味全方位的满足。传统而精致的味道似乎能让人品尝到奈良的古老味道!


图/穷游er 洛谷斯基
 

  地址:奈良市芝辻町2丁目11-15

  营业时间:正午-15:30 17:00-22:00

  てんぷら 近藤

      东京



 

  拥有米其林二星的天妇罗近藤,使用独创的麻油,裹上一层薄薄的面粉加上精湛的技术,保留了食物本味的同时,凸显了炸油独特的清香,面浆又薄又酥,蔬菜多汁又甜美,简直是油炸的最高境界!比起“天妇罗之神”みかわ是山居,这里的蔬菜类天妇罗做得更好,性价比更高一些。



 

  地址:東京都中央区銀座5-5-13坂口ビル 9F

  营业时间:11:30-14:00 17:30-20:30

  鳴龍

  东京



 

  继去年『蔦』摘星后,成为第2家拿到米其林一星的拉面店,一家拉面店能摘得米其林星也是不容易啊!据说今早从9点门外就开始排队了,招牌面叫做“特制酱油拉面”,一碗950日元。汤的口感很上品,细腻的汤料里放入叉烧鱼干,让人忍不住喝光!面区别于其他拉面店,很光滑,拉面配上叉烧以及特制的酱油调味,味道极有特色。


 

  

  地址:東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F

  营业时间:周一11:30-15:00 三四五六日11:30-15:00 18:00-21:00 定休日:周二

  

  东京


图/yelp
 

  是的,这家就是全球首家入选米其林指南的拉面店,清晨6点门口就已经排长队了,但这家店的营业时间是11点哇!老板大西祐贵对于拉面有着极致的精神,从和面到制面皆亲力亲为,细面绵软爽滑,粗面Q弹劲道。而饱含“拉面の灵魂”的汤头用土鸡、猪蹄、蛤蜊、果蔬,以及三重县秋刀鱼和北海道的罗臼昆布,经过数小时的文火熬煮,搭配先卤后烤的咸香叉烧,吸饱汤汁精华的笋干……让平凡的拉面,变成超凡佳肴,这样一碗极致之美的拉面只需850日元。


图/yelp
 

  地址:东京都豊岛区巣鸭1-14-1

  营业时间:11:00-16:00(材料没了就结束,且周二、周三不营业,就是如此傲娇)

  五代目 野田岩

  东京



 

  从江户时代开始历经5代传承,创业200余年的名店,与“寿司之神”小野二郎齐名的“鳗鱼之神”金本兼次郎先生是第5代目店主,已八旬高龄。注重食材的原味,特选用鹿儿岛鳗鱼,以日本传统蒲烧为手法,为食客提供传统日本风的鳗鱼料理。鳗鱼是烤至刚刚好的绝妙滋味,搭配柔软的米饭及清淡微甜的佐料酱汁,入口细腻滋味曼妙。“杀鳗三年,串鳗三年,烧鳗一生”



 

  地址:東京都港区東麻布1-5-4

  营业时间:11:00-13:30 17:00-20:00(周日、土用丑日休息)

  にこら

  京都



 

  一家简单的荞麦面店,但味道却给人惊喜。手打的荞麦面爽口弹牙自然不用多提,汤汁的多层味觉所带来的微妙体验相当令人震撼。荞麦面冷着吃或者放进热汤里吃皆可,还可将天妇罗混进热汤中,一碗下肚,简直暖进心里。才体会到日式料理所专注的那种将一种味道慢慢扩散、变化并演绎,让人感到无比奇妙并因此回味无穷。



 

  地址:京都市上京区智恵光院通五辻上ル五辻町69-3

  营业时间:11:30-14:30 17:30-20:30

  北むら

  大阪


 

  

  1881年开业的北むら是大阪唯一一家被评为米其林星级餐厅的寿喜烧店,也代表着纯正的关西风味。厨师坚持挑选上等的A5和牛为食材,不仅切片厚,和牛的雪花纹也是相当清晰漂亮。关西的寿喜烧多以牛油热锅,略炒牛肉后,直接洒下砂糖并倾入酱油熬煮,为追求原汁原味不添加任何调味料腌制。牛肉煮好后,直接蘸满生蛋液食用,肉汁与唇舌交融,将牛肉最美好的原味传递开来,那滋味绝对值得一张往返机票。



 

  地址:大阪市中央区東心斎橋1-16-27

  营业时间:16:00-22:00

来源:新华网       编辑:周珉

上一篇:女人最需要的十种养生食物

下一篇:返回列表

  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 斯洛伐克夫妇热衷捡垃圾 亲践环保主义成“网

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一