首页 > 美食 > 正文
更多...
黄山依然不减往日的迷人风情,令我为之沉醉~
来源:搜狐旅游
发布于:2017-01-09 10:04:00

  一个阳光明媚的日子里,我来到了这个心心念念的黄山。一直有一句话在我的心间萦绕“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,一向不喜欢爬山的我,偏偏对黄山情有独钟。

  我们是中午到的黄山北站,没有像很多人一样住在汤口这种离黄山很近的地方,因为我觉得还有时间可以在黄山市区逛逛,可以去感受一下这个“三省通衢”之地~

  我选择住在了黎阳in巷,又名黎阳老街,有这样一句话“明清之屯溪,唐宋之黎阳”,黎阳是新安江的码头重镇,这里见证了徽商的繁华盛景。虽然随着时代的变迁,已经改变了它原来的模样,但是这里是由原本的老宅改建而来, 街上还能看见许多的艺术馆啊、乡贤馆啊、故居啊, 不失一番韵味~

  这种有着历史印记的徽派老房子,有没有戳中你内心的柔软~

  黎阳in巷的右边一排都是老宅,左边是新建的商家,相得益彰,毫不突兀。巷中有大量的园林小景,如同小溪边的石凳、石桥等等,走累了可以和朋友在水边小坐一下,很是惬意。

  其实选择住在黎阳in巷的原因,除了被这里的韵味吸引,更重要的是有两点,其一交通很方便,高铁站过来有直达的巴士,而且旁边就是屯溪老街,去黄山也方便;其二是周围设施很齐全,有许多美食、咖啡厅等等,满足了像我一样的想要放松休闲的人群的需求。

  这里还有许多风格独特的民宿,我提前预定了这一家,客栈名称叫“一庭”,心中莫名被这个名称所吸引。

  到了地方之后我就被小小惊艳了一下,与以往的民宿不同,这里简洁又不失时尚,从房间的各个细节中,看出了老板对这间客栈所倾注的心血,处处透漏出温馨的气息。客房里的镜子绝对是我的最爱,喜欢拍照的朋友可别错过哦~

  看这个房间布置的是不是很吸引人~

  放下行李,热情的老板娘招呼我们坐下来喝茶,和我们聊起了她的故事,从与她的交谈中,发现原来她是一个真正的霸道总裁,放弃了原来令人羡慕的工作,来到了黎阳,开了这个充满温暖的小家,让每一位远行的客人都能在这里留下最美好的回忆~

  这些菜品有没有让你眼前一亮呢,猜猜看哪些是地道的徽菜呢?徽菜的口感较为浓郁,会稍微偏重口一点,喜欢吃油吃咸一点的朋友不要错过哦~

  第二天早上,很早起来准备去爬黄山,住的地方离黄山大概1h车程,听说人很多,因为这几天安徽人来游黄山免费哦~到了黄山真的被人海所震惊了。

  上黄山原来需要先坐景区巴士,后坐缆车才能上去,如果有时间的朋友也可以选择爬上去哦~

  坐上索道真的被美景所折服,黄山延绵数百里,千峰万壑。满眼望去皆是松树,它顽强地扎根在巨岩裂隙之中。记得有人形容,黄山上的松,干曲枝虬,千姿百态。或倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。有的循崖度壑,绕石而过;有的穿罅穴缝,破石而出。忽悬、忽横、忽卧、忽起,“无树非松,无石不松,无松不奇”。

  虽现在已经是冬季,却丝毫不减它的十分壮观和奇丽。特别是站上光明顶的时候,特别的有成就感,看远处隐隐约约的山峰,仿佛一副浩瀚无边的山水画,在蓝天白云的映衬下,我仿佛融入了这诗情画意之中,可惜我不是古代的文人,不然我定当赋诗一首~

  我是从前山上后山下的,但是尤其喜爱后山的风景,少了游客的喧嚣,多了一份静谧萧瑟的冬景,别有一份情趣~如果你和我一样,也可以从后山上后山下哦~绝对不会令你失望的。

  短短的几日让我对黄山有了新的认识,美的独特,美的别致,美的令人沉醉,期待下次遇见黄山的春夏秋~

来源:新华网       编辑:周珉

上一篇:中国最美自驾线路,此生必去一次!

下一篇:返回列表

  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 斯洛伐克夫妇热衷捡垃圾 亲践环保主义成“网

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一