美食美食
如何挑选芒果?
2017-05-04 13:40:39

  芒果种类繁多,目前市场上常见的有青芒果(也叫鸡蛋芒,约100克)、黄芒果(即台龙芒,扁圆形)、长芒果(也被称为象牙芒,重约500克),还有重约50克的腰芒,以及重约500克的红皮芒。当中以常见的台笼芒和腰芒的质量较好,肉质较细较滑,略带酸,味道更有层次。

  在买芒果时,我们又应该如何挑选呢?看看小编分享的小妙招吧!

  1.香味四溢

  好的芒果都会散发出香味,一般是味道越浓郁越好。

  2.颜色深皮细

  必须挑选皮质细腻且颜色深的,这样的芒果新鲜熟透;不要挑选有点发绿的,那是没有完全成熟的芒果;成熟的芒果,其蒂头部分会呈现开展状。

  另外,外观色泽鲜艳的被列为上品;外皮细致光滑比粗糙好。

  3.轻按有弹性

  轻轻地按压,熟了的芒果会让你感觉有弹性,如太过软则表示过熟了。

  4.斑点要少

  芒果有少量斑点是正常的。太多的话,说明芒果肉受到损害了。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)