美食美食
春夏润肤先润肺! 多吃10种食物 润肺补水
2017-05-12 10:32:25

  不是每天喝足8杯水,就可以拥有润泽好皮肤。中医认为,皮肤的润泽需要肺部的良好运化,如果肺部无法进行完全的水液代谢,则会导致皮肤干燥、面容憔悴。如何才能清肺润肺,补水美颜?一起来看看。

  木耳

  木耳富有天然植物胶质,又具有滋阴润肺、益胃生津的效果,适用于肺热咳嗽、肺燥干咳、痰中带血、喉咙干燥等症状,可说是养阴润肺的极品;此外,其中所含的膳食纤维还能帮助肠胃蠕动,对于有便秘困扰的人也有助益。

  黑木耳与白木耳也具相同功效,且黑木耳的营养价值更高于白木耳,对保护肠胃、养颜美容、强化免疫力等很有帮助。

  禁忌:黑木耳具活血效果,女性生理期不建议过量食用。

  百合

  百合在中药材中属性平味甘微苦,在秋燥的气候中吃百合不仅能够养心,还能润肺、顾脾胃。百合的鲜品又含有黏液质,具有润燥清热的作用,对皮肤细胞的新陈代谢也有帮助。

  通常新鲜百合多用来炖粥,对体虚肺弱、更年期妇女、神经衰弱及睡眠不佳的人都很有效。

  禁忌:风寒咳嗽、脾胃虚寒,容易腹泻者不宜多食。

  木耳炒肉

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)