美食美食
杨梅酒酿?杨梅雪糕?堆满冰箱的杨梅终于有救了
2017-07-09 16:14:41

  夏至杨梅满山红,摘一颗入口,满嘴甜蜜。可惜杨梅存放时间短,亲朋好友送来的好几篮杨梅怎么办?小编今天就给大家介绍几种超火的杨梅吃法,有些做法,还能吃上一整年哦~

 

  冰镇杨梅

  这种方法最简单啦,只需把杨梅洗净、沥干,装入保鲜盒,撒上一些白糖,再放进冰箱冷冻就可以啦。想吃的时候就可以拿出来吃,是夏天的时候非常好的一种消暑食品,也是让杨梅保存的更久的一个办法。听老爸说,夏天的时候,在啤酒里放上几颗冰冻杨梅,那滋味~爽!

  糖水杨梅

  杨梅洗净、沥干,放入锅中,依次放入冰糖和纯净水(水没过杨梅),大火煮开转小火煮30分钟,关火焖凉盛入容器即可。

  杨梅烧酒

  把新鲜杨梅洗净、沥干,放入干净可密封广口瓶,放冰糖、倒烧酒、盖上盖子,泡制20天即可饮用。这样的做法,可让你一整年都能吃到杨梅。用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)