美食美食
煮玉米时加点它,煮出来的玉米好吃的不得了!
2017-07-16 15:55:15

 

  为什么街上卖的玉米又香又甜自己煮的玉米却感觉普普通通其实你是少加了点这个料学会这一招在家也可以煮出甜丝丝的玉米!

  香甜煮玉米

  玉米煮的粒粒饱满香甜美味,其实是有诀窍的,来,跟着小编往下看~

  诀窍一:带叶煮

  煮玉米时不要把玉米扒光了煮,这样的玉米水煮之后容易流失营养成分,口感变得干涩。要给玉米留件“衣服”,把表层的绿色叶子剥掉,留下贴近玉米粒的那层叶子,这样可以保持玉米原有的水分,吃起来口感更加水嫩。

  诀窍二:加点盐

  在煮玉米的水中加点盐,有了咸味的对比作用,可以强化玉米甜甜的口感。另外玉米在沸水中煮十分钟就可以了,不用煮太久,这样才能保持住玉米本身的维生素。

  诀窍三:快速剥叶去须

  煮出来的玉米想吃还得把叶子剥掉,每次去除玉米须都要扒扯好久,其实很简单,拿一条毛巾握住玉米防止烫手,先用刀把尾端切掉。

  然后直接隔着毛巾往上一扯,叶子和玉米须都被剥干净了,省时省力。

  玉米含有丰富的维生素和纤维素,多吃玉米有益健康,赶紧煮几根甜丝丝的玉米吃吧~

  玉米排骨汤

  玉米除了清水煮,还能用来煲汤嘛。玉米排骨汤属于家家都很常见,做起来也非常容易~

  材 料 玉米,排骨,胡萝卜,大葱,红枣,枸杞,干香菇,盐

  步骤:

  1. 玉米切段,胡萝卜切块,大葱切段,红枣枸杞洗净,干香菇泡发,排骨焯水后沥干备用。

  2. 锅内加水,放入排骨香菇大葱煮沸。

  3. 水沸腾后依次放入玉米胡萝卜,红枣枸杞,滚煮十分钟后转小火慢炖1小时,这样排骨肉质软烂,骨头的钙质也能煮出来。

  4. 出锅前加点盐调味,就可以开吃啦,来一碗营养美味的玉米排骨汤吧!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)