美食美食
香蕉皮的6大妙用,可惜很多人都把它扔了!
2017-07-16 15:55:14

     说到香蕉,大家都知道它是营养价值极高的水果,而且食用方便,拨开香蕉皮就可以直接食用,也正因如此,很多人在食用香蕉时,将拨开的香蕉皮直接扔掉,其实这对于香蕉的来说是一种极大的浪费,因为香蕉皮全是都是宝,扔掉简直就太可惜了。

  1.香蕉皮可以清洁牙齿

  香蕉皮中含有丰富的镁、钾等矿物质,可以被牙齿吸收,从而起到美白牙齿的作用。每天将剥下来的香蕉皮内侧放在牙齿上轻轻的摩擦,早晚各一次,然后等十分钟之后再像往常一样刷牙,用不了多久就能明显的看出美白效果。

  2.香蕉可以擦除墨水

  从上学的时候我们就知道,只要墨水被弄到衣服上,就很难清洗,也常常遭到父母的嫌弃。现在不要愁了,一招搞定。只要用香蕉皮在墨迹上来回摩擦就可以了,这是因为香蕉皮中含有天然的油脂,和墨迹相遇后可以起到很好的去除油污作用。

  3.香蕉皮可以去油污

  厨房作为重污染基地,常常困扰着每个家庭主妇,用尽办法去除油污。现在告诉大家一个简单的方法,就是用香蕉皮的粗糙面去擦油污,可以起到很好的去污作用。

  4.香蕉皮可以治疗皮肤瘙痒

  皮肤瘙痒基本上每个人都有过,尤其是那些容易过敏体质的人,往往得不到有效的治疗,其实用香蕉皮就可以轻松解决。香蕉皮含有蕉皮素,可以有效的抑制真菌和细菌的滋生,用香蕉皮在瘙痒处摩擦,或者用水煎服,很快就可以看到效果。

  5.香蕉皮可以治疗口腔溃疡

  香蕉皮其实还是一种很好的中药,将香蕉皮加上火炭母一起煮水,并加上适量红糖,饮用可以治疗口腔溃疡,并且还有润肠通便排毒的作用。

  6.香蕉皮可以擦拭皮具

  我们家里常常有各种皮具,虽然好看,但是不好保养,有时候明知道它脏了,但又不能用水洗怎么办?现在教大家一招,可以用香蕉皮去擦拭皮具,可以保持皮具的光泽,延长皮具的寿命。

  除了以上这些作用外,香蕉皮还是天然的肥料,与其将香蕉皮扔进垃圾桶,不如将香蕉皮扔进盆栽里,香蕉皮含有的镁、磷、锌等矿物质可以促进植物的生长。

  看了这么多香蕉皮的作用,你还舍得丢弃手里的香蕉皮吗?

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)