美食
真正的蜂蜜是这样的,实拍农村养蜂人采蜂蜜!
2018-05-09 16:17:06

 

炎炎夏日,来一杯冰镇的蜂蜜水,不仅甘甜可口,还能降温消暑。但市场上的蜂蜜鱼龙混杂,真假难辨 。

640.webp.jpg

买了这瓶,感觉不够纯正,试了那种,好像有点发酸。怎么喝不到小时候的味道了?真正纯天然的蜂蜜到底长什么样!

大山里的养蜂人告诉你蜂蜜的真相

640.webp (1).jpg

她叫杨霞,一个从小生活在大山里的姑娘,为了自己的那份纯真朴实的信念,与追随儿时天然的味道,她跟随父亲养蜂。现在大家都叫她“蜜蜂霞”。


在她那里,我们知道了原来真正的蜂蜜长这样。

1.jpg

2.jpg

说起养蜂人杨霞的故事,那还真是有点曲折。

2006年,杨霞独自带着年仅4岁的女儿走出大山,到向往的大城市打拼,凭借着一股不服输的拼劲儿,很快就有了自己的事业。

但在城里,看到身边的人在市场上买的蜂蜜都是白糖蜜和熬制过的蜂蜜,甚至有的居然一点蜂蜜的成分都没有,更有一些不良商贩,由于利益的驱使,使用各类食品添加剂进行合成,让她十分心寒。

640.webp (5).jpg

她为此而感到震惊,更引发了她的沉思,但也正是如此,坚定了她回到深山养蜂的决心。从小就吃着家里土蜂蜜长大的杨霞不顾身边人的反对,决定放下城里的事业,回到祖辈们世代生活的大山,和父亲一起把祖传的木桶养蜂技术和纯正的土蜂蜜推广出去,让更多人吃到真正的土蜂蜜!

640.webp (3).jpg

蜜蜂霞的父母都是热心,单纯,朴实的山里人,养蜂老手,从小就说人不能不诚信不务实,更不能不善良。父母的品质从小就熏陶着杨霞。

640.webp (2).jpg

现在,蜜蜂霞每天与蜂群作伴,坚定不移的将青春付诸深山!为了找回儿时纯真的味道,蜂蜜霞的蜜都是自家养的土蜂。

640 (1).gif

640.gif

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)