首页 > 美文 > 正文
更多...
娶个女排姑娘?
来源:扬子晚报网
发布于:2016-04-17 06:12:03

  文 陈明

  交一个女排姑娘做女朋友,甚至娶一个女排姑娘为妻,会怎么样?

  女排姑娘,在每个国家,每个社会中,都是一种美好的存在,一个美妙的符号。

  女排姑娘们太美。身材修长、挺拔而匀称,动辄就是九头身、十头身、甚至十二头身;女排姑娘们穿得太美,修身的运动服,短裤和护腿护膝之间露出白皙的大腿;女排姑娘们太有活力,一天到晚蹦蹦跳跳,马尾辫或短发也在跟着跳动。在发球前偶尔安静下来,用手抚一下耳边的碎发,美妙不可方物;女排姑娘们嗓音清脆、说话干脆,该呐喊时就呐喊;女排姑娘们从不矫情,在地上翻来滚去,鱼跃救球,从不喊痛,也不喊累。

  根本没有人会不喜欢女排姑娘。她们身上集合了人们,尤其是小伙子们对女生最美好的想象,女排姑娘们才是永远的女神。国外的女排姑娘很不错,比如有个哈萨克斯坦的Sabina Altynbekova,在中国打比赛时一夜蹿红,被誉为十二头身女神。但中国人最喜欢的还是中国女排姑娘们,因为她们还集中了中国人看重的那些传统美德。顽强拼搏、不畏强敌,振兴中华。就连女排姑娘们淘宝购物后,有时快递单上都会被卖家注明:“客户是国家栋梁,请优先派送。”

  总结一句话:她们明明靠外形就可以谋生,明明很清新可人,却非要激情霸气,做球场上的杀器。我们每年做体坛风云人物的拍摄,都特别期待女排姑娘们的到来。五六个女排姑娘涌到屋子里,靓装华服,明眸皓齿,又鹤立鸡群,顿时觉得目不暇接,蓬荜生辉。那一刻,你会觉得整个地方的气场都不同了。

  但和女排姑娘们聊天,千万上来别聊身高,更别称赞她们高。千万别夸她们比报的高,因为她们都喜欢往矮里说自己。你要是跟她们私聊的话,她们会说:“这身高,怎么能不愁呢?!”拍摄马蕴雯的那一次,摄影师镜头中的马蕴雯半个脑袋出了布景。摄影师身高1.8米多,倔强地不肯用梯子,然而试了两张图之后,“模特”果断下了指示。“坐梯子上拍吧,角度太低,会显我脸大,不要啦。”也不要跟女排姑娘们聊高跟鞋,她们一是不喜欢穿高跟鞋,二是脚码大,鞋子都得出国买。

  我们偶尔去体育总局食堂吃饭,最有爱最有喜感的时刻,莫过于看到女排队员们迎面碰上了体操男队……体操男队都是肌肉男,但碰上一群爱穿卡通Tee,喜欢米奇和Hello Kitty的弱女子,却是一点气势也没有的……大姐姐和小弟弟,这一刻,几乎与实际年龄无关了。

  越是高大的女孩,可能越有一颗娇小的心。赵蕊蕊一直喜欢画漫画,画风都是很纯情的花仙子那种,她还喜欢写小说;惠若琪也喜欢写写画画,到处找美食;薛明喜欢花,退役后已经开了一家花店……唯一的例外可能是张晓雅,她实在是太酷了。

  可以说,80后90后姑娘们热衷的话题,减肥、自拍、美食、画画、看书、旅行、网购,女排姑娘们都非常喜欢。她们去过很多地方,但都是训练和比赛;她们非常“凶猛”,但杀气都留在了场上,留给了对手;她们也喜欢哭,伤病让她们眼泪哗哗的,但这并不妨碍再次出发……简单说,和女排姑娘们交往,你完全可以无视她们的身高,就把她们当做小姑娘即可,这也是她们最期待的。

  如果喜欢上一个女排姑娘,该怎么办?当然是大胆追求了,千万不要被她们吓到。女排姑娘们在爱情观上,其实充满了焦虑。她们总担心自己的身高和职业,成为交往的障碍。女排的教练们也总有件心头大事,那就是让姑娘们在感情上取得成功。“这是我们女排队里的传统,国家队里现在有男朋友的不超过30%。”但2014年底冯坤和2016年初郎平指导的两次大婚,给大家提振了很多信心。

上一篇:消逝的“手艺” 和假装的乡愁

下一篇:返回列表

  • 他们的学历撑起整个娱乐圈!

  • 盘点娱乐圈被潜的男明星 竟然有他!

  • 50岁温碧霞与友人聚餐 歪头甜笑青春洋溢

  • 嫁过两次的她曾是郭富城女友 如今又要嫁嫩男

  • 男子想当“芭比”男朋友 10年做42次整容手术

  • 热门景点也是“网红脸” PS前后差距大

  • 17岁网红少年自称拥有多辆豪车 朋友:99%都

  • 14岁少年已经身高2米 只担心将来找不到媳妇

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 男子想当“芭比”男朋友 10年做42次整容手术

  • 17岁网红少年自称拥有多辆豪车 朋友:99%都

  • 高校女生下跪向另一女生求婚相拥亲吻 校领导

  • 当黑帮老大穿着红底裤在床上被叫醒……

  • 实拍美洲豹与巨蟒厮杀全过程

  • 女子更新银行卡功能 1分钟被骗334万

  • 新西兰学校话剧演出发生意外 两演员被当台割

  • 武汉城管当街踩烂小贩莲藕:老子不怕 随便拍