首页 > 民生 > 正文
南京麦当劳涉事产品全部撤柜 肯德基暂不涉及
来源: 扬子晚报网 发布于:2014-07-21 20:29:19

588436346.jpg

图为麦当劳涉及的上海福喜问题食品

  扬子晚报网7月21日讯(记者 于丹丹)今日下午,南京市食品药品监督管理局对相关情况进行了通报。南京食药监局食品餐饮监管处食品药品稽查专员张俭指出,南京相关企业已进行了自我排查,排查结果显示,南京市内肯德基的所有肉品都不是来自这家公司;必胜客涉事产品为岩烤德克萨斯风味牛肉,目前已撤柜;麦当劳的涉事相关产品比较多,目前也已撤柜。南京市食品药品监督管理局就上海福喜问题食品事件目前采取的紧急措施有:针对媒体曝光肯德基、麦当劳的合作供应商上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期变质食品原料事件,南京市食品药品监督管理局立即召开专题会议进行研究部署,目前已采取以下措施:一是紧急约谈企业。根据国家有关法律法规,省、市两级食品药品监管部门已就此事件紧急约谈肯德基、麦当劳相关企业负责人,要求企业进行自查,对相关问题产品立即停用。二是组织拉网式排查。市局要求各区局立即在辖区内组织开展肉及肉制品安全专项检查。对上海福喜食品有限公司供应肉及肉制品的餐饮单位进行重点排查,对相关问题产品下架封存。三是开展专项抽检。对相关快餐连锁企业使用的肉及肉制品开展专项抽检,做到快速采样、快速送检,加强与食品检验机构的沟通协调,争取在第一时间内获知检验结果,以便及时采取相应措施。

  记者今日在麦当劳餐厅了解到,目前在售的品种汉堡类的就是麦香鱼、板烧鸡腿堡,板烧鸡腿堡内无生菜。早餐在售的汉堡是烟肉蛋堡(麦满分),吉士蛋堡(麦满分)。薯条饮料冷饮等正常供应。
 




上一篇:你知道吗?南京每4人有1个有驾照

下一篇:南京麦当劳“福喜肉”产品全撤柜 必胜客一款产品禁售