首页 > 南京 > 正文
宁连高速南京老山隧道 明天启用区间测速
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-07 05:36:06

相关新闻:南京这10个路口最容易闯红灯 “借道闯红灯”最常见

  扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩 陈泰峰) 记者从南京交管部门获悉,该部门对宁连高速老山隧道测速电子警察全面升级,变固定点测速升级为区间测速,并将于明日正式启用,这是自南京长江隧道之后,南京第二条设置区间测速电子警察抓拍系统的隧道路段。

  据了解,老山隧道位于宁淮高速公路南端,与长江三桥高速公路相连,隧道全长3.6公里,双向6车道,限速80公里/小时,设置有4处车行横洞、6处人行横洞以及4处紧急停车带。老山隧道全线限速80公里/小时,自通车之后,交管部门加大对车辆超速行驶交通违法行为的查处,在隧道内建有固定电子警察测速点,为隧道的交通安全提供了有效保障。“随着宁淮高速南京段的车流量增加,途经老山隧道的车流量也不断增加,有的驾驶员熟知老山隧道固定测速点的位置或者使用电子狗报警规避固定测速,往往会在临近测速点刹车降低车速来逃避监测,而紧急刹车降速很容易造成追尾事故。”交管人士介绍说,隧道内一旦发生交通事故,极易造成道路拥堵,车辆排队,对市民出行带来较大影响。甚至造成人员伤亡,特别是由事故引发的车辆着火,更是严重危及隧道内人车安全。

  为进一步保障隧道内车辆行驶安全,遏制超速行驶交通违法行为,近日,交管部门在老山隧道内安装设置了区间测速电子警察,并于7月8日正式启用区间测速电子警察对超速车辆进行抓拍曝光。具体区间路段为:

  1、宁连高速老山隧道段南京往连云港方向(由南向北)114.45公里-118.1公里(区间测速,限速80KM/H);

  2、宁连高速老山隧道段连云港往南京方向(由北向南)117.65公里-114.8公里(区间测速,限速80KM/H)




上一篇:扎啤为什么比熟啤贵?

下一篇:城北一批“高龄违建”被拆除