首页 > 南京 > 正文
更多...
5天3起人命关天的报警 幸亏人都被民警救下来了
来源:现代快报
发布于:2016-02-24 07:32:59

  过去的几天,鼓楼警方接到多起轻生警情,民警爬高楼、划船、寻找到割腕少女……最终,3人都被救下来。

  民警劝下跳楼男子

  2月16日下午两点半左右,三牌楼警务站接到报警称有人要跳楼。民警赶到时,一名男子已经站在30层顶楼了,情绪激动。

  警务站站长陆懿见状,正面安抚他的情绪,副站长马磊趁对方注意力分散时,悄悄从背面接近他。经过10多分钟的劝服,那名男子的情绪有所缓和。马磊揪住时机,一把抱住男子,把他从顶楼边缘拽了下来。经了解,这名男子几天前被查出心率不齐,一时想不开,于是想跳楼自杀。目前他已被家人接回。

  划船解救落水男子

  “哎呀!有人轻生了!”2月19日下午4点左右,乌龙潭公园里,“扑通”一声后,一名赤膊男子在水中挣扎。几分钟后,接到报警的清凉门警务站民警迅速赶到。

  “一开始我们怀疑他是自杀,后来有目击者说他是自己跳下去的。”警务站站长徐伟彦和华侨路派出所副所长张杰松带着两名特勤队员,向公园管理处调了一条清污船,向男子靠近。男子拒绝上船,还一个劲地摇晃船头。民警只得将他强行拽上岸。那名男子身上散发着酒气,见他浑身湿透,徐伟彦赶紧脱下自己的警服,披在男子身上,把他送到华侨路派出所。那名男子在派出所里睡了一夜,第二天醒来,对于自己醉酒后发生的事情竟然什么也不记得了。

  争分夺秒,救回割腕少女

  “我同学在QQ上给我留言说要割腕自杀,我只知道她在大桥南路附近的一个宾馆。”2月20日上午10点左右,盐仓桥警务站接到了一个求助电话。民警立即兵分三路,对辖区内宾馆进行地毯式搜索。

  大约10分钟后,民警曾双胜在辖区附近的一家宾馆找到了涉事女孩的住宿信息。

  “赶到房间的时候,门是反锁的,叫门无人应答后,我们破门而入,发现女孩已经割腕了,血把床单都染红了,人已经昏迷了。”曾双胜立刻用纱布止血,做了简单紧急处理,并联系120送往就近的医院。因为抢救及时,女孩脱离了生命危险。

  女孩今年17岁,因为家人不让她继续读书而离家出走,到南京后一时想不开就动了轻生的念头。

上一篇:摩天轮上看滨江,空中缆车渡夹江 河西一批重点项目集中开工

下一篇:返回列表

  • 绯闻不断却屡遭抛弃 女星情史坎坷结局凄凉

  • 手比脸老十岁!女星衰老细节暴露年龄 越美老

  • 身价过亿!投身商界嫁入豪门 揭昔日网红现状

  • 整形PK原装:还是有差距!她们到底差在哪里

  • 看看就好 盘点那些天价成交的奢侈品

  • 小伙脚趾移植到手指上 网友:长得还挺帅

  • 俄罗斯富二代的日常:豪宅和美女

  • 网友晒自家喵咪如何取暖:尾巴当围巾

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 野生大熊猫被拍到! 身体健壮毛色干净

  • 惨!一年级学生开学第一天遭校车碾轧身亡

  • 现实版“毒战”!艾滋毒贩夫妻驾车冲撞警方

  • 老人8万养老钱被烧求助银行 硬是“拼”回万

  • 2岁男孩肝移植前夕 父亲赌博输掉6万救命钱

  • 教育部拟推行多校划片 学区房或将降温

  • NASA公布40年前“外星音乐” 月球背面听到

  • 上海孕妇遭出租司机劫杀 家属4次报警才获立