首页 > 南京 > 正文
更多...
妈妈带病开家长会 南京一男孩全程帮举吊瓶
来源:人民网
发布于:2016-12-16 15:51:54

 图片

  家长会上,儿子全程帮妈妈举着吊瓶 学校供图

  12月14日,南京莲花实验学校微信平台发布的一张照片引发热议。照片上,一位妈妈带病参加家长会,儿子帮她举着吊瓶。网友们纷纷评论:“感动”“母爱伟大”“孩子好样的”……12月15日,现代快报记者来到莲花实验学校,找到了照片上的小主人公——初二(4)班学生陈程。记者还了解到,也是在这次家长会上,初二(2)班班主任刘美云请家长们闭上眼,让孩子为他们捶捶肩。“00后”的感恩之举温暖了这个冬天。

为了不让孩子失望

妈妈带着吊瓶开家长会

  “妈妈早上4点上班,傍晚6点才下班,很辛苦。”陈程告诉现代快报记者,这次家长会,当他看到妈妈准时出现在校园,非常感动。“我不知道她会来,也不知道她是这个时候打吊瓶。”陈程低下头,眼里闪着泪光。

  据班主任张瑾介绍,自从搬家后,陈程每天上学路上要花两个多小时,“非常不容易”。张瑾说,陈程的父母在一个小区里负责运送垃圾,起早贪黑。看到陈程的妈妈手举着吊瓶来开家长会,“我们初二(4)班所有家长、学生,包括我自己都非常感动。”

  妈妈生病,孩子爸爸为什么不能来开家长会呢?张瑾说,她开始也很困惑,但陈程妈妈朱永玲的回答让她湿了眼眶。原来,因为最近的一次意外,夫妻俩都住院了,陈程爸爸更严重。朱永玲说,如果自己不来开家长会,孩子一定会失望的。

  张瑾告诉记者,陈程才14岁,平时有些调皮叛逆,但家长会上,他主动帮妈妈举了一个多小时吊瓶,没有一句怨言。张瑾说,不用说教,这就为班上的孩子们上了一堂最生动、最好的“感恩课”。

  陈程腼腆地说,妈妈生着病还坚持来开家长会,自己除了感动还会有行动。“我保证以后上课不会睡觉,好好学习。”

“00后”为父母捶捶肩

心与心贴得更近

  初中生正值逆反期,如何拉近家长与孩子的距离?初二(2)班班主任刘美云想了一系列“小妙招”。比如,亲口对父母说声“我爱你”、与父母共同完成一件作品……

  刘美云告诉现代快报记者,上个月感恩节,她让学生回家跟父母亲口说一声“我爱你”。“我本身也挺含蓄的,但我觉得应该教育孩子们敢于表达,感恩父母。”

  这次家长会上,帮父母捶肩是初二(2)班感恩活动中最暖心的一幕。

  “家长们刚开始有些害羞,我放了舒缓的音乐,让家长们闭上眼……”刘美云说,效果非常好,孩子们很认真地为父母按摩,有些家长甚至在悄悄抹眼泪。“这些活动能拉近父母与孩子的距离,我们会继续延续下去。”刘美云笑着说。来源:人民网 编辑:乔金玲

上一篇:元旦前后高淳区将支出善款200万元

下一篇:返回列表

  • 闺蜜反目成仇!深扒娱乐圈女星的狗血恩怨

  • 高度都和人气成正比?被上扬的发际线扯疼的

  • 李连杰电影里那些女神级的主角:与前妻因戏

  • 频繁合作必有戏!他们都躲不过娱圈恋爱套路

  • 男子深夜狂砸20辆豪车 还脱光衣服裸奔

  • 索马里遭遇旱灾 牲畜丧生尸体遍地

  • 多米尼加男子嗨唱105小时不停歇 打破世界纪

  • 英国首相身陷“皮裤门”!一条裤子引爆政坛

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 索马里遭遇旱灾 牲畜丧生尸体遍地

  • 多米尼加男子嗨唱105小时不停歇 打破世界纪

  • “95后”新兵结束集训 赴基层一线开启军旅生

  • 上海迪士尼乐园圣诞气氛浓郁吸引游客

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一