首页 > 南京 > 正文
更多...
南京安德门民工市场1月15日关闭
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-07 09:41:23

10580597.jpg  

  扬子晚报网1月7日讯 (记者 仇惠栋) 南京市雨花台区今天召开新闻发布会,发布了安德门民工市场关闭公告。根据市中院判决和法院执行要求,南京市安德门民工就业市场有限公司、南京市安德门人力资源有限公司将于明天(也就是1月8日)发布市场关停通告,通知各经营户、承租户及职介单位在1月10日之前与其结算租金并将房屋清空。1月15日该市场所在场地及房屋将全部清空并返还产权人。板桥人力资源市场将承接民工市场的功能。

  南京市雨花台区政府相关负责人介绍,安德门民工市场属于企业法人性质、目前,市场内90%以上的房屋经鉴定为危房、险房。2015年,该市场公司因拖欠多年土地租金,被赛虹桥街道小行社区居委会提起诉讼。2016年10月28日,南京市中级人民法院终审确认双方租赁关系自2015年7月31日起解除,判定安德门民工就业市场公司需返还涉案场地及房屋。随后,赛虹桥街道小行社区主动联系在建的板桥人力资源市场,协调对方承接安德门民工市场关停后的民工求职服务职能。根据规划,市场拆除后,所在地块将用于建设社区综合服务中心等公共服务类设施。

  据介绍,2016年下半年板桥街道为解决当地拆迁失地农民就业,拓宽居民就业增收渠道,决定新建板桥人力资源市场。该市场由政府主导,借鉴苏南成熟的人力资源市场管理运营模式,精心设计、功能完善、管理规范、环境良好,并且有专门的运作团队,确保所有在该市场招工的用人单位均为资质完善、求职者权益能够得到保障。经协调,板桥人力资源市场将面对全市求职者开放,全面承接安德门民工市场关停后的民工就业服务职能。求职者可以到板桥人力资源市场寻找就业机会。板桥人力资源市场已初步建成。南京板桥人力资源市场具体位于孙家社区综合楼1-2楼。其中,1楼设有信息发布区、求职人员休息区、招聘单位办公室;2楼为招聘单位办公室、调解室、法律援助室中心等设施。此外,板桥人力资源市场还将于今年春节后新建更加齐全的生活配套设施,包括200平方米行李寄存中心,160平方米起市、近300平方米的平价餐厅、140平米的公共卫生间以及配套停车场,能够提供一站式便民服务。孙家社区的人力资源市场位于205国道沿线,从小行公交车站乘坐153路公交可直接到达。因小行公交车站距离安德门地铁站约1.5公里,赛虹桥街道已协调江南公交公司安排2辆接驳车,将从1月15日开始提供从安德门地铁站到小行公交站的接驳服务。

  雨花台区政府相关负责人提醒,用工单位在民工市场关停后,不要出于习惯在安德门周边非法招工、私自交易。市区相关部门在市场关停后将进一步加大执法力度,严肃查处违法用工行为,用人单位不要因为怕费事、图省事,而受到经济处罚,甚至法律制裁。同时,提醒求职的民工朋友们到合法的、规范的市场求职,依法保护自身权益,切不可盲目相信黑中介寻求工作,造成经济上的损失,甚至人身伤害。

上一篇:月牙湖友谊河明御河等 秦淮区24条河道今年完成整治

下一篇:返回列表

  • 真美人经得起古装的考验!2017年小花旦古装

  • 秃出新境界!漂亮女星的发际线竟然这么难看

  • 小童星集体变脸?锥子脸、仿妆高手…一个个

  • 每天嘴含蜂蜜喂娇妻!这些宠妻狂魔的行为“

  • 铲平酒吧后,泰国军二代又被打成“猪头”了

  • 最爽工作?游轮公司高薪招募“专业度假人”

  • 为了防盗,这些女生寝室也是够拼的

  • 这张照片刷爆朋友圈!“老师说带一条小鱼来

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 江西一公司被曝买8吨鲸鱼 宰杀现场血腥

  • 铲平酒吧后,泰国军二代又被打成“猪头”了

  • 最爽工作?游轮公司高薪招募“专业度假人”

  • 西安万人参加艺考 丢下了上吨的垃圾

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一