首页 > 南京 > 正文
更多...
南京首次跻身GDP“万亿俱乐部” 35件民生实事头一号就是治堵
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-11 06:28:16

  昨天上午,南京市第十五届人民代表大会第五次会议在南京人民大会堂开幕,南京市长缪瑞林代表市政府向大会作工作报告。这是一次对民声民意的悉心回应,南京市政府从2317条市民意见建议中梳理出了35件民生实事,逐条写入政府工作报告,成为新的一年的施政承诺。 扬子晚报全媒体记者 仇惠栋

  2016成绩

  南京GDP首度迈过1万亿大关

  昨天,政府工作报告“晒”出了2016南京发展的“成绩单”。预计南京全年实现地区生产总值10450亿元,增长8%,人均地区生产总值达12.65万元;一般公共预算收入完成1142.6亿元、增长12%;全体居民人均可支配收入增长8.3%左右;PM2.5浓度较上年下降15.4%,单位地区生产总值能耗降幅、主要污染物排放强度达到省定标准;民生十件实事全部完成。

  值得一提的是,这是南京的GDP首度迈过1万亿大关,跻身“万亿俱乐部”。2015年,国民生产总值超过万亿的城市有上海、北京、广州、深圳、重庆、苏州、武汉、成都和杭州等城市。

  2017年目标

  GDP增速保持8%左右,PM2.5浓度比2013年下降20%

  今年南京市的经济社会发展主要指标分为两大类,一类是传统的预期性指标。

  具体为:地区生产总值增长8%左右;一般公共预算收入同口径增长8%,固定资产投资增长5%以上,社会消费品零售总额增长10%;城镇新增就业16万人以上,城镇登记失业率控制在3.5%以内;全体居民人均可支配收入增长8%以上,其中农村居民人均可支配收入增速高于城镇居民人均可支配收入增速。

  更加令人关注的是另外一类事关环境质量的指标,这些都被列为约束性指标。

  具体包括:单位地区生产总值能耗下降4%。燃煤消耗总量减少100万吨,控制在2980万吨以内;基本消除建成区109条河道黑臭现象。

  此外,PM2.5浓度比2013年下降20%,空气质量达到二级标准以上天数力争达到70%。

 1/7    1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

上一篇:南理工承研的国内首颗商业海事立方星成功升空 未来将构建覆盖全球的船舶定位系统

下一篇:未来5年南京地铁竣工计划首度披露

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 从女警到网红 她凭的是颜值更是身材

  • 竞争压力太大 蔬菜水果都“成精”了...

  • 令人艳羡的工作:机组人员网晒豪华日常

  • 高校为省水 为女生设“站立厕所”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 从女警到网红 她凭的是颜值更是身材

  • 令人艳羡的工作:机组人员网晒豪华日常

  • 农村的房子能美成什么样?这个村子红了

  • 高校为省水 为女生设“站立厕所”

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一