首页 > 南京 > 正文
更多...
南京109条黑臭河 都有了治理责任人
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-12 06:26:16

  九成百姓满意才算治理成功

  今年南京要整治109条黑臭河道,让建成区内的所有河道告别黑臭。南京市政府11日发布了109条河道的治理责任人和具体治理步骤和时间节点。各区区长对辖区所有黑臭河道负总责,每条河道由一名区领导作为责任人。

  怎么评判治理成功?

  南京市政府相关负责人介绍,按照国务院水十条对省会城市2017年建成区基本消除黑臭水体的目标要求,2016年已经整治了43条,2017年市级计划整治109条(其中2条河道为跨年度整治任务),基本涵盖了我市建成区的所有黑臭河道。

  城市黑臭水体整治消除黑臭,除了专业机构通过对水质进行检测,水体的透明度、溶解氧、氧化还原电位、氨氮4个参数达标外,最重要的还要看公众调查评议结果。公众调查采用问卷的形式,90%以上的问卷对黑臭水体工程整治效果答复为“非常满意”或“满意”,则认定该水体达到整治目标。

  每条河道由一名区领导负责

  南京市政府要求,这次黑臭河道治理实行公众监督,在每条河道的显著位置,设立责任公示牌,挂牌公示该河道的基本信息、整治目标、整治事项、时间节点,以及责任人姓名、联系部门、监督举报电话等信息,接受广大市民监督。

  南京市政府要求,黑臭河道治理的总责任人,由各区政府一把手区长担任。责任人主要由各区区领导担任。

  治不好,年终评比“一票否决”

  南京市政府将建立严格的考核问责制度,将提醒约谈、责任倒查、失职追究贯穿整治工作全过程,以问责追究倒逼整治工作责任落实。对未完成年度整治目标任务的区和部门,在年度立功受奖评比中实行“一票否决”;同时将考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。对履职不力的、推进缓慢影响整治进程的、群众反复投拆举报影响恶劣的责任人,视情予以约谈等问责处理。

  扬子晚报记者 仇惠栋

  扫描二维码查看109条黑臭河道负责人具体名单

上一篇:每半小时收费0.5元 、随借随还,你愿意租这样的单车吗?

下一篇:电动自行车“太狂野” 将立法严管

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 真人铸模?海底水下雕塑令人惊叹

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 神奇!美国一少女意外发现自己多个“分身”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 吓人!九张图告诉你放鞭炮为何要远离井盖

  • 农民工讨薪被打断手脚 警方:13人涉案

  • 中国“死海”变“玫瑰湖”!现粉色硝花

  • 震惊!夫妻将92岁老母“当猪养” 称其自愿

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一