首页 > 南京 > 正文
更多...
南京网约车驾驶员资格证开始报名 1707人过审
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-17 06:19:06

  那么问题来了——

  目前已有1900多人报名,1707人通过初审,月底将进行首次考试

  南京网约车新政落地后,本月初正式放开网约车驾驶员资格证申请报名。扬子晚报记者昨天从南京市客管处了解到,交通部门目前共接到1900多名驾驶员申请网约车驾驶员从业资格许可。预计本月底,南京将进行第一场网约车司机考试。同时,南京交通部门首次明确,网约车平台公司必须在3月15日之前完成平台的自查清理。 扬子晚报全媒体记者 刘浏

  1707人通过初审,考试安排在月底

  记者了解到,截止到2月16日上午,目前共有1900多名司机申请网约车许可,其中超过8成人通过微信公众号报名,通过公安及交通部门初审的有1707人。南京客管处从业资格管理中心副主任唐振昊表示,他们首批提交给公安部门审核的500人名单已得到反馈,合格率为90%,最快下周将有报名者收到审核通过信息:“有10%的不符合条件的,500人第一批前三天报名的量,90%的合格率,三年内无事故、无暴力犯罪无涉毒有一个反馈信息,根据名单情况,逐渐反馈给驾驶员后按部就班组织考试。”

  除个人报名外,也有部分网约车平台开始筛查车辆和人员,并将符合条件的相关车辆信息上报主管部门。对此,南京客运管理处副处长翟伟强调:南京虽有网约车资质申领的半年过渡期,但他们要求在今年3月15日之前,南京市场上各家网约车平台必须完成自身不合格驾驶员和车辆的清理。除了平台规范,驾驶人从事网约车经营还必须经过主管部门组织的统一考试,此前,听闻一些外地城市网约车考试难度不小,不少南京专车司机有些担心。对此,记者就网约车司机考试内容和难度咨询了主管部门,据了解,在南京,网约车驾驶员从业资格考试分为全国卷和区域地方考卷2种,全部实施上机考核。南京客管处从业资格管理中心副主任唐振昊告诉记者:“全国题目共有85道,区域的是55题,满分100分,80分为合格,单选40题,判断是10题,多选择是5题。考试全国题库是交通部统一的难度全国都是一样的;我们这边的区域和巡游出租车少一些实操的考试,如果作为从事过营运性车辆的驾驶员,考试难度不大,但是一个以前没从事过或者没有经过系统学习的可能考试难度大一些。”

  交通部门建议,已报名的准网约车驾驶员,最好还是要多做准备,建议登录南京交通运输局或者南京客运管理处的网站或者在报名微信的办事指南中,查找相应的考试大纲,做好备考。预计本月底,南京交通部门将组织进行第一场网约车驾驶员从业资格考试。

上一篇:别再从境外购买宠物饲料啦 南京检验检疫今年已截获31批

下一篇:南京路面上共享单车共享汽车越来越多 发生事故怎么定责?

  • 年少成名、欠债破产 吴孟达的人生就是部悲剧

  • 只是微整也就算了 但这些女星简直就是换头啊

  • 27岁长这样?同龄明星pk看上去差一轮!

  • 【泳装女神】火爆!54年泳装特刊合辑超模斗

  • 女模拽男子手在310米高楼“荡秋千”

  • 美国有一只爱抱抱的单身狗 每天上街拥抱陌生

  • 用生命拍照!女模拽男子手在310米高楼“荡秋

  • 13摄氏度!持续降温冻坏泰国人 居民烤田鼠御

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 中国“电驴之城”:电动车近200万辆

  • 女模拽男子手在310米高楼“荡秋千”

  • 美女“世界记忆大师” 5分钟背190个数字

  • N种被玩坏的共享单车,就像一个照妖镜

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌