首页 > 南京 > 正文
更多...
过街通道直通地铁站 却为何铁将军把门?
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-20 06:11:03

  去年3月起,南京江北新区耗费4000万建设了浦口大道过街通道,既方便居民过街,又直接连通地铁站。如今,过街通道建好了,但和地铁连通的通道入口却被铁门关着,居民直喊可惜。

  扬子晚报记者 陈郁

  利好:过街通道建好了,而且直连地铁站

  住在南京江北雅居乐滨江小区的刘阿姨告诉扬子晚报记者,他们家住在浦口大道北侧,而地铁站只在南边设了出入口,这让北边的居民必须过街才能走进地铁站。

  更让居民不解的是,这数公里长的快速路居然没留下一条供行人过街的通道,如果不想冒险穿越80公里时速的车流,就必须步行两站到南京工业大学站,才能到和浦口大道平交的路口。之后还要掉头走到浦滨路,然后在其和镇南河路平交路口右拐,接着步行约15分钟,整个过程超过半小时。

  去年3月份,好消息传来,江北新区共建中心将建设一条横跨浦口大道南北两侧的过街通道,以方便周边居民过街。这条通道将在浦口大道的北侧设立两个进出口,下穿浦口大道的通道,与地铁10号线临江站内部通道相连,同时还有一个出口直接通往浦口大道南侧。看到这份设计规划方案,周边的居民感到非常开心,因为今后从北侧过街通道下去,过马路或是乘坐地铁不会超过3分钟,和以前比方便安全多了。

  尴尬:过街通道进地铁站的大门紧闭

  “周五的时候,我特意走了一下过街通道,里面设计不错,还有手扶电梯和无障碍电梯。”刘阿姨告诉记者,她上周五迫不及待地就体验了刚修好的过街通道,当时里面的物业人员告诉她,这个通道周六就可以打开和地铁连通的铁门了。可让刘阿姨奇怪的是,当她周六来到通道,想直接走过去乘坐地铁的时候,却发现大门紧闭,只能从通道的另外一侧步行五分钟进入地铁站。“我听他们说,铁门是地铁让关闭的。”刘阿姨说,这个通道就是方便市民过街和乘地铁的,可现在铁门关着,这显然是资源浪费呀。

  扬子晚报记者昨天前往现场看到,这条通道叫作“横江大道过街通道”。据了解,虽然通道建好了,建设方也希望居民通过通道直接进地铁站乘车,但是在这个周末,地铁方却要求关闭通道。

  记者在现场观察到,不断有市民想通过通道直接进入地铁站,但是看到眼前的铁门就只能绕道而行。很多市民也觉得奇怪,不断地向通道内的工作人员打听原因。

  回应:建设方称,是地铁方不同意“连通”

  在临江地铁站,记者找到了该站的一位负责人,该人士表示,目前他们没有接到任何关于通道与地铁站可以连通的通知,因此不可能允许市民通过过街通道直接进入地铁站。

  然而作为建设方的江北新区相关部门工作人员则提出了另一种说法,他们表示,在近一年的建设中,他们多次跟地铁方面沟通,如今通道建好了,地铁方面却不同意“连通”,这让他们感到有些突然。他说,既然是民生工程,还是要本着便民利民的角度尽快解决问题,要让这条投资了4000多万的便民通道早日真正连通起来。

  对于通道与地铁站何日能够连通,本报也将继续予以关注。

上一篇:江宁东山公交线路优化“随意” 投诉无效乘客干脆“闭嘴”

下一篇:返回列表

  • 爱转了一圈最终还是你 这些明星分分合合终成

  • 送房子发红包清空购物车!细数娱乐圈中的贴

  • 一“失足”成千古恨!被她们千奇百怪的鞋丑

  • 明星签名长啥样?辨识难度赶超医生诊断单

  • 世界最强壮男孩 每天500个俯卧撑打底

  • 加州健身女神魔鬼身材让人惊艳 迅速走红网络

  • 英国一母亲省吃俭用 每月为女儿买大牌

  • 女大学生玩直播最高日入万元 有时一天只睡一

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 世界最强壮男孩 每天500个俯卧撑打底

  • 中国最大淡水湖鄱阳湖即将进入禁渔期

  • “摇滚之父”查克·贝里逝世 享年90岁

  • 英国女作家在印度参加派对后 遭性侵杀害

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌