南京南京
当高淳金花遭遇清明小长假 出发!自驾游目的地——高淳
2017-04-02 08:40:38

7-1_副本.jpg

7-2_副本.jpg

 

  扬子晚报网4月1日讯(通讯员 杨军 诸定翔 记者 薄云峰)有一首歌曲特别契合清明小长假期间人们携家带口,外出踏青的场景——这就是《春天在哪里?》“春天在哪里呀,春天在哪里 ?春天在那青翠的山林里 ,这里有红花呀,这里有绿草, 还有那会唱歌的小黄鹂 ……” 告诉你一个好消息,今年清明小长假是4月2日至4日,恰逢第九届中国·高淳金花旅游节期间,而且慢城万亩金花正进入盛花期,满目金色的金花花浪在农田屋舍的映衬下,更加诗意浪漫、优雅醇香。

  为了让游客感受高淳之美,今年金花旅游节期间,慢城在景观布置、游玩项目、公共服务等方面都呈现出了新变化和新亮点。

7-3_副本.jpg

7-4_副本.jpg

 

 

  从慢城入口处到桃花扇广场的沿途一公里,五颜六色的小花装饰成彩色花带,那俏丽的二月兰,更是灿烂盛放,汇成一片蓝紫色海洋,美得让人移不开眼。今年新增的趣味草雕‘阿曼’系列,就是以慢城吉祥物“阿曼”为主角,戴着大大的形似蜗牛壳的宽沿遮阳帽的有趣形象,还有象征慢城标志的蜗牛、明信片、喜洋洋等,共同营造了妙趣横生的慢城景观。

  宽阔的草坪上,造型各异的草雕吸引着不少游客合影拍照,活灵活现的“阿曼”仿佛正伸出双臂,给每位游客一个大大的拥抱。除了草雕,“螳螂”“蜗牛”“蚕宝宝”“天牛”四个有趣的稻雕也分布于桃花扇广场附近,只见“大螳螂”用竹篓装着美丽的迎春花,如流水般倾泻而下,落英缤纷,尽显大自然乡间田野之趣。

7-5_副本.jpg

7-6_副本.jpg

 

 

  今年慢城内还新增了名叫隐院的书院,共有三个分院,位于生态路和石墙围的桃源院、绿篱院已于金花节开幕当天正式开放,墨渊院预计“五一”开放。据悉,桃源院所在建筑原为一葡萄园的管理用房,废弃多年,经过精心改造,变成一个玻璃花房,并精心准备了500余本书籍,供游客挑选慢品,亦可择三五好友小聚,享花样年华。同时,这里还不定期举办陶艺、插画、咖啡沙龙、读书会等活动。

7-7_副本.jpg

  路藏花海,不亦乐乎。慢城虽遍地金花,但以往花海成片,游客无法轻松舒服地穿梭其中,拍照玩耍。去年下半年,慢城特意打造了2公里左右的花田步道,置于桃花扇广场附近的花海之内,蜿蜒绵亘,曲径通幽。如果您嫌走路太慢,开车太堵,那骑单车吧!今年,慢城新增160辆共享单车,遍布4个停车点,市民只要用手机扫描车身上的二维码,预付押金后便能享受单车自助服务,收费1元/时,使用完支付费用后,押金便可秒退,十分方便。

 

  与此同时,慢城今年还新增了3个五星级公厕,分别位于吕家大草坪、桃花扇广场、大山村东,设计风格也与慢城环境相呼应。桃花扇广场附近的公厕屋顶更是设计了观景台,供游客登高饱览慢城春光。人间最美四月天,莫负春光和花海!快来高淳吧,这里有国际慢城金花旅游节、非遗表演、民谣演唱会、山地骑行……这个假期,带上家人、朋友,来赏花、听歌、骑行,发呆,享受休闲怡情“慢生活”。编辑:乔金玲
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)