首页 > 南京 > 正文
更多...
南京5月20日起 电子警察曝光全面记分 闯两次红灯12分就没了
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-21 06:36:27

  昨日,南京交管部门发布消息,5月20日起,南京将对机动车交通违法曝光实施全面记分政策。这也意味着,像闯红灯、路口实线变道等交通违法行为,全部纳入记分范畴,如果一不小心闯了两次红灯12分就没了,驾驶人需要再学习,同时参加科目一考试。不过,交管部门表示,5月20日前产生的交通违法曝光仍按原规定进行处理,广大驾车人对于5月20日前的交通违法曝光,没必要在一个月的“过渡期”内扎堆处理。 通讯员 宁交轩

  扬子晚报全媒体记者 郭一鹏

  车多,交通违法 也居高不下

  全市电子警察升级,南京已准备好了

  截至今年3月份,南京机动车已达到238万辆,并且保持年均25万辆的高速增长,随之带来的是交通违法总量居高不下。由此,实施交通违法曝光全面记分是适应城市发展需要的必然选择。目前,北京、上海、广州、深圳、杭州等大部分城市已陆续开展交通违法曝光全面记分工作,这对机动车交通违法行为压降明显,各市降幅均超30%左右。为做好曝光全面记分准备工作,南京现已升级改造了200余个交通违法处理窗口和车管所满分学习场地,完成了2000余套电子警察的功能升级,排查整改交通信号灯类问题559处、交通标志标线类问题835处。

  交管部门同时表示,《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例和公安部新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令),明确了各类交通违法行为的记分分值,为全面记分工作的实施提供了法律依据。

  1

  何时开始?之前的违法曝光咋办?

  “要强调的是,此次所说的全面记分是针对非现场执法,也就是探头抓拍的,而像交警现场执法,一直都是按照规定予以罚款和记分。”交管人士表示,交通违法曝光全面记分是从5月20日开始,届时,像闯红灯、实线变道、不按车道导向箭头行驶等交通违法行为,一旦被监控抓拍不仅仅是罚款,还要按照规定予以记分。而南京现行的政策,主要是对机动车违反禁令标志停车和黄牌货车交通违法曝光行为进行记分,其他的交通违法行为如果是非现场执法,只罚款不记分。

  需要提醒的是,5月20日开始,市民“一键拍”和公交车抓拍系统拍摄到的交通违法行为,一旦予以认定,也进行记分。发生在外地的交通违法曝光,如果在南京处理,同样记分。唯一没有改变的是,支路街巷城管贴的白色违停单,依然是罚款50元不记分。

  交管人士重点提醒,5月20日之前产生的交通违法曝光仍按照原规定处理,5月20日开始后产生的交通违法曝光才开始全面记分。因此,对于5月20日前的交通违法曝光,驾车人也没有必要在这一个月的“过渡期”内到窗口集中扎堆处理。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:“古石”构件藏身高淳乡村

下一篇:南京一批市管领导干部任职前公示

  • 女儿颜值高 明星父母也操心

  • 这些明星女婿和岳父一起长大

  • 和国外“宇宙时尚博主”相比 国内“网红”差

  • 他们走向时尚的绊脚石 竟然是后期老师!

  • 买了就不想出门 美国最贵公寓叫价近6亿

  • 新西兰艺术家脑洞大开创作“花裙” 城会玩

  • 买了就不想出门 美国最贵公寓叫价近6亿

  • 巴基斯坦45℃高温 老虎舔冰块解暑

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 实拍江西“狐仙洞” 数千蝙蝠穴居溶洞

  • 买了就不想出门 美国最贵公寓叫价近6亿

  • 七旬老人扮米老鼠为儿媳筹病款

  • 天舟一号发射现场的“手机海洋”

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌