南京南京
建邺区市场监管局快速处置 “12345”举报
2017-04-29 06:00:51

  扬子晚报讯(通讯员 马智超 丁寒 记者 张可)今年四月上旬,建邺区市场监管局南苑分局接到12345政务平台分转的举报工单,举报人是北京某宠物公司,称辖区的一家宠物店未经授权私自在门头使用其注册商标作宣传,给品牌和消费者带来严重损失,希望市场局处理。

  接举报后,分局执法人员第一时间与举报人取得联系,详尽了解事情的原委,获得了举报人注册商标的相关资料,迅速前往现场核查,发现被举报宠物店店面门头确实使用了举报人的注册商标,且不能提供使用该商标的合法手续,违反了《中华人民共和国商标法》的相关规定,未经商标权人许可,在相同或类似商品或服务上使用与其注册商标相同或近似的商标,侵害了商标所用人的利益。南苑分局对被举报人的侵权行为依法向被举报宠物店发出了责令改正通知书,向其细致地讲解法规,被举报宠物店意识到自己的违规行为,很快更换涉案的门头和灯箱,并向举报人致歉。为了感谢南苑分局奉公执法的行为,举报人专程写了感谢信并送锦旗到南苑分局以示感谢。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)