南京南京
首家阅读生活馆 落户南京明城墙内
2017-05-01 06:34:25

  昨天上午,由南京市秦淮区文化局、南京大明城墙景区、南京金陵书苑、言恭达文化基金会、中国江苏网等单位共同主办的中国书房文化生活馆启动仪式在南京武定门明城墙内举行。全国政协委员、中国书法家协会副主席言恭达等参加了开业仪式。

  言恭达在活动现场表示,好的阅读空间会帮助人们养成好的阅读习惯,他说,“阅读生活馆平台的建立,把阅读、文创、文化教育融汇贯通,打造三书文化,将书房、书店和书院结合起来,通过茶艺、插花、古琴、国学培训等形式,实现优雅的生活体验,改善生活品质引领生活新时尚。”

  记者走进这所坐落在南京650年明城墙里的阅读馆,发现设计上打破了纯书房的概念,将古风之美渗入到书房每一隅,巧妙地将阅读、展示、活动等空间有效分割,更将图书馆、文化馆和美术馆等元素有机融合,让置身其中的“读书人”徜徉在浓郁的书香氛围中。 扬子晚报记者 蔡震

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)