南京南京
今起南京可网上开购房证明 仅限南京户籍 今后将取消纸质证明
2017-05-04 06:21:43

  扬子晚报讯(记者 马祚波)南京市不动产登记局昨天发布消息称,自5月4日起,针对南京户籍居民免费开通网上开具电子购房证明渠道。购房人下载“我的南京”手机APP,如实填写相关信息就可进行申请。

  南京去年9月重启住房限购政策,要求购房人须开具“购房证明”以证明购房资格。限购后,南京楼市自住与改善需求仍然十分旺盛,加之90天时效到期仍未买房的需重开证明,因此购房证明开具始终人气爆棚。华侨路房产档案馆每天开购房证明的号基本都有七八百个,开一张证明往往要排队一两个小时。“黄牛”怪相也因此滋生,这些“黄牛”向购房人收取200-800元费用,“开后门”拿号或直接插队取号,扰乱市场秩序。

  《关于网上开具电子购房证明的告示》具体规定如下

  哪些人可以开具电子购房证明?

  答:自5月4日起,符合下列条件之一的南京户籍居民,可网上申请开具电子购房证明。 (1)未婚或无婚生子女的成年单身居民;

  (2)现为已婚且婚姻登记地在南京市的居民。

  因系统核验的相关数据信息还在完善,不满足以上条件的(如外地购房者),仍需持开具购房证明所需申请材料到各房产交易与不动产登记大厅(华侨路大厅除外)、华侨路52号不动产档案馆办理。待系统成熟后,将适时取消纸质购房证明的开具。

  电子购房证明如何申请?

  答:市民下载“我的南京”手机APP,经实名注册和认证,在“我的家园”或“南京房产”或“不动产登记”模块中点击“购房证明”,根据提示如实填写相关信息进行申请。

  系统自动核验信息后生成办理结果,办结时间距申请提交时间最长不超过24小时。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)