南京南京
南京交警解读“曝光全记分” 这些问题网友最关心
2017-05-16 05:55:07

  南京5月20日起曝光全面记分,截至5月12日,南京交警发布的关于曝光全面记分的微博、微信总阅读量超过了135万次,评论1300多条,80.7%的网友对南京实施曝光全面记分的举措表示支持。针对网友最为关心的问题,南京交管部门一一进行解答。

  通讯员 宁交轩

  扬子晚报记者 郭一鹏

  问:家中只有一台车,夫妻俩都开,产生曝光是不是都算在车辆所有人名下?

  答:曝光记分并非针对车辆所有人,而是对交通违法机动车驾驶人进行记分。夫妻俩谁开车产生了曝光,交管部门就对谁记分,而不单纯是对车辆所有人记分。

  问:以后所有罚款是不是都需要先去交警大队办理记分后才能缴?

  答:曝光处理除了去各交警大队窗口处理外,针对使用南京驾驶证处理南京号牌机动车曝光,且驾驶证与行驶证所有人为同一人的,可以通过“南京公安”微信公众号、“我的南京”APP等远程处理方式,处理累积记分未达到12分的交通违法曝光,并且可以在网上进行罚款的缴纳,一次性完成处理。

  问:初领驾驶证是前一年4月,今年3月份被记6分,如果5月份去处理,会在新周期里记分吗?

  答:3月份的交通违法,如果在4月份本人初次申领驾驶证日期前进行处理并缴纳罚款,记分在本人记分周期结束时将自动清零。5月份去交管部门处理交通违法,已经是新的一个记分周期,处理时会按违法行为正常记分,当然还要根据你的驾驶证准驾车型,确定是否要参加记分周期审验。

  问:路口信号灯一直是红灯或是坏了,在没有交警指挥的情况下该怎么办?

  答:对于信号灯等交通设施故障造成的误曝光,后台在审核时会根据维修记录等予以剔除。对于确实存在信号灯故障的情况,条件允许可用行车记录仪拍摄保存。如果仍出现违法曝光,可致电84429251或发传真至52642603,曝光复核部门将核实情况并与驾车人联系。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)