南京南京
拍客探访南京长江江豚 碰上40余头江豚大聚会
2017-05-18 05:58:41

  扬子晚报讯(通讯员 武家敏 记者 梅建明)5月17日中午,来自全国各地的拍客慕名蹲守在南京老下关的江边,希望能观赏到长江江豚的靓影。令他们惊喜的是,奇迹还真的出现了,40多头江豚,成群成双成对在江面追逐,展现出一幅人与自然和谐共处的美好画面。

  中午时分,众多拍客慕名来到老下关的江岸边观赏长江江豚。数十分钟过去了,正当众人有些焦急之时,“快看,江水中露出了漂亮的漆黑脊背,那就是江豚。”长江江豚保护志愿者在一旁叫道。那江水中有好多大鱼,其实就是长江江豚。果然,拍客们惊呼起来,跳起来了,4头、5头、10头……“今天是江豚大聚会吗?你看,有40多头呢,我们真是太幸运了。”一位拍客又兴奋又惊喜地说道。

  据一位长江江豚保护志愿者介绍,他们看到最多的有20多头江豚,但昨天一次性看到40多头,实属近年来所罕见的。据介绍,前年10月份南京长江江豚省级自然保护区正式成立后,又实现在保护区内禁渔,江豚的数量正越来越多。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)