南京南京
端午节快来了 南京“网红”粽子,到底谁的口味最好?
2017-05-24 06:39:40
 b14955785740524a3_s.jpg

  5月30日就是端午节了,这样的日子怎能少了粽子这种美食。每年这时候,南京街头各种“网红”粽子就火了起来,老字号的芳婆、白下元宵铺等,赶上早高峰还一“粽”难求,甚至有人做起了代购粽子的生意。这些南京人最喜爱的粽子口味到底谁更好?甜咸粽子哪个卖得好?昨日扬子晚报消费评审团评测栏目记者邀请大众评审,对南京的“网红”粽子做了一次测评,对价格、口感、馅料等方面打了分。

  实习生 张桐 刘梦婷

  扬子晚报全媒体记者 刘浏 文/摄

  到这四家买粽子,天天要排队

  记者探访了芳婆糕团店、罗家桂花汤圆、白下元宵铺、赤豆记四家南京较有名的糕点店。虽说都是“网红”店,但这几家店店面都不大,不过门前的长队却显示出它们在糕点界的地位。

  早上8点,记者来到芳婆糕团店,想要排队买到至少要等上20分钟。店员告诉记者,几乎每天早上都是这样,过了上班时间队伍就短多了。“节前三天是买粽子的客流最高峰,几乎任何时间来门口都有长队,所以想吃上粽子最好错峰来,不要在端午前后或者早晚高峰。”

  其他几家店排队的人相对少一些,不过记者也了解到,从本周开始,各家店里买粽子的人明显增多,高峰期都排队超过半个小时。如果想端午当天吃上这些老字号粽子,最好提前几天就来买好。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)