南京南京
5月楼市成绩单“出炉” 南京上月成交新房套数同比降6成
2017-06-02 06:10:20

  多轮调控的影响下,南京5月份的楼市成绩单昨日新鲜“出炉”了,网上房地产的统计显示,上个月南京共成交商品住房6095套,虽然环比小幅上涨,不过同比却大跌6成,是近三年同期成交量最低的一次。

  扬子晚报记者

  马祚波

  专家指数据低迷或是假象

  来自南京网上房地产的数据,5月份南京共成交新房6095套,环比4月份的5461套上涨11.6%,跟去年同期的15427套交易量相比,则大幅下滑60%,也是过去三年里成交表现最为惨淡的楼市“红五月”。

  对于数据上的“低迷”,我爱我家南京研究院相关人士指出,商品房市场数据下滑的原因是政府限价、房企暂缓开盘,因而导致供应量减少,尤其是南京推出公证机构主持摇号的调控新举措后,5月下旬的楼盘开盘量极少。从近期全市各大楼盘的意向购房者数量来看,市场并没有数据显示的那样低迷。

  江宁、浦口成交超全市一半

  从南京各区的商品住房成交量来看,5月份江宁区共成交2595套,占全市总交易量的42.6%,位居全市之首;浦口区排名第二位,共成交758套,占全市的12.4%。不难看出,这两个片区的成交量已经超过全市的一半,显示出南京新房市场的“侧重点”仍没有变化,两地的房价较主城区偏低,配套也较为成熟,因此受到购房者的青睐。此外,建邺区以701套的成交量排名全市第三,这与其热点板块的“身份”密不可分,有统计显示,6月份河西板块有三四家楼盘将开仓放粮,不过不少开发商通过提高首付来筛选客户、规避公证摇号,一些楼盘已经传出要求买房人一次性付清。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)