南京南京
疑似无人机昨“闯入”南京禄口机场 多家航班起降受影响
2017-06-08 05:58:19

  昨天下午2:47,空管塔台通报机场:3U8534机组起飞过程中,发现06跑道端头以西约10公里处,有疑似无人机。机场立即启动无人机非法干扰预案。为确保安全,塔台暂停航班起降。经各方检查确认,在相关区域未发现无人机,一小时后,航班恢复起降。不过,这已经不是禄口机场第一次受到无人机的“惊吓”了,4月20日禄口机场因无人机“闯入”紧急关闭了半小时。 扬子晚报全媒体记者 徐媛园

  事件还原

  受疑似无人机影响

  机场关闭一小时

  昨天下午,3U8534机组起飞过程中,飞行员发现06跑道端头以西约10公里处,有疑似无人机。经各方检查确认,在相关区域未发现无人机。下午3:47机场恢复起降。记者了解到,当天多架航班备降合肥、杭州等机场,机场近1小时无航班起降。

  禄口机场受到无人机的“惊吓”,昨天已经不是第一次了。4月20日17点多,从重庆飞往南京的OQ2319航班正在准备降落南京禄口机场,机组突然发现跑道不明飞行物。禄口机场立即中止起降,紧急关闭半小时,14个航班受到影响,业内人士估计损失至少达到数十万元。

  为了应对无人机侵扰,成都双流机场甚至专门建立了监测点。4月份以来,这家中国中西部地区最繁忙的机场,因为无人机“黑飞”事件不堪其扰。4月28日,成都双流国际机场在周边重点区域,布控了91个加强型管控网络,每个网络中设立一个无人机监控点,并配有专业望远镜、对讲机等设备。从这一天起,每天早8点至晚8点的12个小时,机场会组织人力加强监控,如发现监控点内有无人机非法活动,会立即移交民警处理。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)