南京南京
暴雨导致高铁、航班出现大面积延误
2017-06-11 06:50:18

  暴雨·影响

  沪宁城际京沪高铁 均有晚点情况

  扬子晚报讯 (记者 徐媛园)昨天,南京站和南京南站列车都出现了不同程度的晚点情况。其中,沪宁城际晚点情况较为严重。截至当晚6点10分,部分沪宁城际列车晚点已超过一个小时,G7235次晚点2小时02分。京沪高铁也有部分列车晚点超过一个小时。

  昨天晚上,晚点情况有所加剧,个别列车晚点超过一个小时。对于受暴雨影响延误时间较久的乘客,车站也采取了免费退改签的措施。此外,昨天南站周边绿都大道等处积水严重,南站综管办出动了50人的抢险队伍。

  禄口机场航班

  出现大面积延误

  扬子晚报讯 (记者 徐媛园)受强雷雨天气影响,南京禄口国际机场从上午7:50开始无航班起降,于10:10起逐渐恢复。上午11:20,因航班延误数量超过日航班量20%。

  截至记者发稿时,禄口机场124架航班受到延误,40架航班取消,30余架航班备降杭州萧山等机场。

  记者了解到,昨天禄口机场不少航班延误时间都在5小时以上。市民张先生本来买了一张国航重庆飞南京的机票,昨天上午在重庆机场等了两个多小时后,被告知航班取消。无奈之下,张先生只得另买了一张南航的机票回程:“虽然南航这班也延误了五个多小时,总归还是能赶回来。”而市民赵女士则眼看着南京飞北京的航班晚点后,果断退了票,改去乘坐了高铁。

  记者了解到,截至昨天下午3点,禄口机场配发餐食2200份。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)