南京南京
泳池水里余氯和菌群超标了吗 看我们检测南京五家游泳馆水样
2017-06-19 05:56:07

  南京入夏后天气日渐炎热,游泳馆成了很多市民避暑纳凉的首选。我们身边的这些游泳馆水质到底如何呢?近日,扬子晚报“TOP评测”栏目记者联合环境检测机构进行了调查实验,选取南京五家游泳馆进行水质检测,对PH值、细菌总数、余氯等指标进行检测,结果显示这些游泳馆总体数据都符合国家水质要求,但仍有个别游泳馆菌落指标偏高,相比之下大型游泳中心比健身会所的泳池水质更好。

  扬子晚报全媒体记者 刘浏

  看评测

  高人气游泳中心到小区会所测个遍

  夏天正是尽情玩水的时节,不过近日加拿大阿尔伯塔大学的一项研究结论让不少人咋舌。研究人员检测了87个泳池的水样,得出的结论是一个泳池平均含尿量约75升,大概140瓶矿泉水那么多。

  泳池水质真的这么不干净吗?本报消费评审团栏目联合迪天环境技术南京股份有限公司,对南京市比较具有代表性的游泳馆水质进行了检测,看看我们身边的游泳池水质是否达标。

  评测中我们选择了南京奥体中心游泳馆、鼓楼社区体育中心游泳馆、秦淮体育中心游泳馆、江湾城会所游泳馆、清江广场金吉鸟游泳馆来进行检测。这些游泳馆包括了南京全市人气最高的游泳中心、区级体育中心游泳馆、小区会所游泳馆和健身房游泳馆,基本涵盖了各种形式。

  迪天环境技术南京股份有限公司是中国检验旗下公司,具有省质量技术监督局CMA认证,是环保厅认定的环境检测公司。检测采样中,本报记者与检测人员一同来到五家游泳馆,用无菌瓶采集水样,利用多管发酵方法对每一个游泳馆的水样进行分析。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)