南京南京
江宁一“飞机翅膀下”的村庄建民宿 方便了游客,富了村民
2017-06-28 16:52:10

  扬子晚报网6月28日讯(通讯员 熊金陵 韩菁 记者 焦哲)距离禄口机场直线距离仅1公里的江宁区禄口街道石埝社区张塘角村,被称作“飞机翅膀下的村庄”。随着夜航、T2航站楼的投入使用给村民带来了商机,乡宅变民宿,来往机场的游客吃农家饭住农家屋,方便了游客也富了村民。

  风尘落地亦或即将起飞,在疲累的时候,在机场周边的特色民宿小住一晚,炊烟袅袅,再放眼天际的红霞,安静舒适的停留让人难忘。据了解,张塘角村共有67家民俗,共计800多间客房,旅游旺季时家家客满,平均入住率达60%,年收入2000多万元。

  当地某快捷酒店的负责人王璐是个“80后”,看到商机后,他花费50多万元将家里的小楼房装修一新,采购一批“高大上”的寝具,并将房间信息挂上了“去哪儿”等网络平台。“现在都是游客网上定好房间,我们负责免费接送,方便了很多,我们村民宿的口碑也越来越好,网上订房都是零差评。”王璐说。

  在近期的“大走访”活动中,石埝社区工作人员遇到部分民俗经营者反应存在恶性竞争的现象,原本不算高的房价被压的越来越低。

  “如何凝聚民心良性经营是我们首先要解决的问题。”石埝社区副书记孙厚明告诉记者,经过走访、讨论,社区在6月21日成立江宁区石埝社区民宿协会,选取10名党员民俗经营作为协会成员,共同协调矛盾、检查督促、管理培训,张塘角村的民宿有了“组织”,发展起来也更顺当了。接下来,石埝社区还会对这些民宿统一规范经营,整合资源,并联合多部门为村里的民宿创造平台。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)