南京南京
洪武路街道组织小学生志愿者走进南京市宝缘斋博物馆
2017-07-06 22:27:24

7月5日,秦淮区洪武路街道尹主任亲自带领所属辖区数十名佩戴志愿者臂章的小学生参观了南京市宝缘斋博物馆,既活跃和丰富了小学生的暑期文化生活,又使小学生在参观中接受了中华传统文化的熏陶,深受学生家长的欢迎和好评。

 

江苏省民办博物馆协会会长、南京市宝缘斋博物馆馆长、我国著名的玉器鉴定专家徐玉芹亲自接待了小学生志愿者,并运用通俗易懂的语言讲解了玉文化的来历。一件件珍贵的玉器展品、一尊尊生动形象的雕刻艺术品、一个个令人心潮澎湃的历史故事无不令孩子们兴奋不已,纷纷赞叹我们的中华了不起!

 

在两个多小时的参观中,小学生们欢呼雀跃,徐馆长也非常高兴,饶有兴趣地回答了孩子们一个个天真的提问,博物馆内洋溢着欢乐的气氛。参观结束后,徐馆长愉快地和孩子们一起合影留念

(来源:宝缘斋)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)